【ネタバレあり】怪物になった娘と聖騎士のレビューと感想(2ページ目)
2026/01/13 12:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
無料分増やして!
お願いします。めっちゃおもろいです。好意のない女にできる感情のない優しさ、メリットのある女にしか優しくしない、年上の男って感じで、妙に現実的です。これ、奥深すぎて沼りそうです。
by ひいすう-
中々斬新だけど
絵が綺麗だったのと、ダークな雰囲気が気になり読んでみました。
【イラスト】
凄く上手い。女性も男性も上手くて最高です。
ダークな雰囲気も世界観と合ってるし、読みやすいです。
【展開】
わけアリの男性が秘密を抱えたまま主人公を溺愛?する最近流行りの執着系。危ない発言も所々あって、ロマンスも楽しめる。
設定自体は独特で、化け物になってしまった主人公を連れて旅をする話。
貴族階級をメインで読む人はカロリー高い可能性あり。でも難しいワードを羅列している訳では無いので、普通に読めば分かる。
ツッコミどころや未回収な部分もあるのでモヤモヤする時もあるが、ストレスが無い範囲なのでok。
【キャラクター】
赤髪のイケメン。訳ありでちょっとヤンデレ?な感じがあって好き。ビジュも良いので好印象。
主人公は内気な愛されたがり。
個人的にはか弱い女性が苦手なので、あまり好きにはなれず。
【総評】
大まかのシナリオの目的がふわっとしているが、赤髪のイケメン男子の思惑や、この先どうやってふたりが結ばれるのか考えると楽しめる。
絵はとても上手いので目の保養はバッチリ。by めちゃムチャまひこ-
話がすごい
凄惨な話ではあるが、
緻密に考えられている作品かと思う。
悲しい画が続くが、
二人は真っ当な人柄なのか・・・by なんちゃって・・・-
これから
無料分まで、読んだけど、絵はきれいで読みやすいです。
主人公は、化け物に同化され、人を食べたくなるが聖騎士のキスで発作が治る。何で、他の人が死んだけど、主人公だけが同化されたのか?聖騎士が狩人になったのか?これからなのかな。
1話は、簡単な物語と人物紹介です。なくてもいいと思う。by あー夏-
ダークなお話?
最初からなんだかダークな感じ?
愛に飢えてる少女がいつか本当に愛される話かなぁ。
いきなり怪物が出てくるしね。
家族は殺されてるし。
このまま 読み進めるか躊躇するな。by Riechoko-
オリジナリティ
恋愛物や令嬢物に飽きて来たので、このようなサスペンスチック(ホラー風味も)なストーリーは楽しみです。絵も綺麗ですし、リオンは口で言うほど悪い奴ではなさそうなので、聖騎士を辞めた経緯などもこれから明らかになってゆくのでしょうから今後の展開に期待します。
by フェネラ-