みんなのレビューと感想「今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?」(ネタバレ非表示)

今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く? NEW
作家
配信話数
11話まで配信中
配信巻数
1巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で5話まで(2026/04/27 11:59まで)

4.0 評価:4.0 3件
評価5 0% 0
評価4 100% 3
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

この後が〜

この後が気になるのに、ここで止まりですかい?いやほんと、頭おかしいやつばっかで、主人公はまだまだ苦労しそう。

NEW
    途中まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

まだ、初期段階なのであらすじに乗っている部分くらいしか読めていませんが、すごく先が気になります。
    とりあえず、両親は誤解してたってことでしょうか??
    それでもあの態度はいかがなものでしょうか?
    状況を把握できたのならしっかり反省して欲しいです。

by 柚0614

NEW
    征け征け、ジュディス!

転生ものや憑依ものって、元の体の持ち主の意識?魂?はどうなった?という点が、いつも引っ掛かります。前世の記憶を思い出すという「二重記憶」パターンが一番都合がよさそうで、「別人格」パターンはいろいろ面倒。でも本作は、その面倒な設定での生き直し物語になっているようです。
     好感がもてるのは、オリジナルジュディスと転生者ジュディスが、互いに共感・理解し合っているところ。疲れ果てていたオリジナルジュディスは、自分の魂を休めたかったし、転生者ジュディスは生きたかったし…それぞれが譲歩し合えるベターな地点で、折り合いをつけた形です。
     夢を追って逞しく生きてきた転生者ジュディスだから、生温いマウントとり合戦なんて、屁のカッパでしょう。元々は侯爵家長女、その気になれば、かなりの相手が下位貴族にすぎないはず。そこに、隣国の猫被りポンコツ第二王子コーネリアスの力なんて、本当に必要でしょうか。むしろ彼のほうこそ、ジュディスの知恵と度胸を求めていそうな気がします。
     現代女性が気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話…どんな「とんでもない事」が待っているのでしょうか。全てはジュディスのお気に召すままかも(笑)

by Mayaya

無料の作品