みんなのレビューと感想「夫が死んでくれて、助かったと思ったのに」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で43話まで(2026/06/23 11:59まで)

3.5 評価:3.5 426件
評価5 21% 88
評価4 31% 134
評価3 32% 136
評価2 12% 53
評価1 4% 15
1 - 10件目/全136件

NEW
    タイトルがちょっとだけど好感度⚪︎

ネタバレ レビューを表示する

タイトルがちょっといただけないけど、
    家族に虐げられても(られてるけど)ただ単にその運命を受け入れるだけでも
    「私なんて・・・」って、ただいじけてるわけでもなく、
    自分を虐げる夫が死んで(実は記憶喪失)
    その身体に入り込んだ大魔術士レオナードと
    交渉を試みるしたたかさ。
    ちょっとおふざけが過ぎるような気はするけど、
    ヒロインがうじうじしてなくて好感が持てます。

by akobkk

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分で、15話まで読みました。

タイトルはちょっと引くけど、内容は楽しいかな?と思って読み始めましたが、ドロドロしそうな感じ。それは好みではないので、ここで読了します。

35話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、筋がとおってるし読みやすくて展開もおもしろいと思う。
    でも、主人公のキャラが好きじゃない。
    あまり性格が良くない。というか微妙に悪い中途半端さが気に入らない。
    下品ではないけど、話が進むにつれてどんどん図々しくなっていく。良く言えばたくましくて芯が強い女性。ちょっとバカっぽい。なのに弟子としては優秀って違和感もあるし、バカっぽいふりをして自分の都合のいいように進めようとする人にもみえてくる。
    そのキャラがおもしろさでもあるのだけど、ふだんワガママでも根っこには優しさがあってほしいし、たまには腹黒くない賢さもみえてほしい。条件しだいでとか、仕方なくやるとか、そんな感じが多く、なんか自己中なんだよなぁ。
    単純に自分に素直なキャラというふうにも見えなくて、かわいらしいとも思えない。
    主人公以外のキャラも、微妙に性格悪いというか、傲慢だったり計算高かったり感情的だったり、どこか自分中心。
    要するに、全キャラが根本的な人としての愛が薄い。
    関係性の変化も、気がつけばちょっとは信用できるようになってる、くらいのゆるーい変化で、35話時点で恋愛要素ゼロって遅くない?

続きが楽しみ

クエストで読みました。絵がきれいで読みやすいです。最悪な状況からのスタートですが、これからの展開が楽しみです

by cof_f

コミカル

ネタバレ レビューを表示する

5話目です。コミカルで面白く読めました。
    ちょっとありがちな設定。没落貴族とか。魔法とか。能力とか。兄弟中悪く当主争いとか。
    犬猿の仲のような2人はどう仲良くなるのか?
    コミカルなので軽く読めますが、私はここまで。

by Kな

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものの中でも、夫の方が転移している話。
    DVで虐げられてきたヒロイン、夫が落馬して意識不明! と思ったら、他の人の魂が転移して復活。
    最初の方面白かったんだけど、転移した魔術師?というか某令息の周りがどろどろしていて、
    コメディタッチかと思ったらシリアスな展開も。
    しっかり作り込んだお話が読みたい方むけ…かな。

無料分です。
    ちょっと分かりにくい設定で、進みも遅いのでモヤモヤが募ります。ヒロインも可愛いのにそれがふざけてるのかいまいち掴めないところがあまり共感できず。課金はないです。

うーん。

無料で読める所まで読んでみましたが…もっと読みたくは無く絵は綺麗です。
    ポイントに余裕があれば、購入してみようかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

全然ストーリーが読めなかった!全く魔力の話と想像しないで読んだから、突然え?何?と思ったけど、気になるので読み続けそう。

ドタバタコメディ

ネタバレ レビューを表示する

アホな夫の身体に大魔法士さまが入ってしまうという設定が面白い!大魔法士さまもひどい奴だけど、夫と違って頭がいいのと、家族の主人公へのレベルの低い嫌がらせを一蹴してしまうところとか、好ましい点多数でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー