みんなのレビューと感想「お父さん、私この結婚イヤです!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ハラハラ・ドキドキの勘違い
いったいいつ事の真相が全員の共通認識になるのか、早く判って欲しいような、いつまでもこの関係で楽しく展開して欲しいような、読み進むのが楽しみです
by ちぐねちぐね-
お父さんとジュベリアンと皇太子、関係おもしろすぎるでしょー!
なんか勘違いしてるのもおもろし
ふつーに絵が好きだし
ジュベリアンかわいいし!!by かっこそん-
お父さん、私この結婚イヤです!
読んでみるかって軽い気持ちで最初は読んでたんですけど読み進めていくうちに続きが気になって気になって😭😭😭😭とってもおもしろいです♡♡
by 道枝-
ロマンスかと思いきや
これは、ラブコメディか?と思ってしまいたくなるようなストーリーです。ジュベリアンとマクスの関係性のやり取りが面白いなと思っていたところにお父さんの行動や言動も「何これ?」って可笑しくて笑っちゃいます。しかし、もっと面白い存在が通信役を担う伝書鳩です。ホントにお気の毒になりますよ。あなたのお仕事スッゴイ大変です。
by reiちゃん-
愛を知らない皇太子
公爵令嬢と皇太子。すごく素敵な組み合わせ! 優しく生まれ変わった公爵令嬢に人を愛する事を知らない皇太子。きっと皇太子はもう美しいヒロインに惹かれ始めているはず。先を早く読みたいです!
by キャンプすき-
なかなか
読み始めたら止まらなくなるおもしろさ。ジュベリアンの美しさと、マクスのピュアさがたまらない!幸せになってね。
by しるしる2-
兎に角、人物も背景も美麗です。
この作品は兎に角絵柄が綺麗で大好き。
ストーリーも私の好み。あと、ヒーローとヒロインの父親がカッコ良すぎです。
他サイトで完結まで読んでしまったので最高な作品だとオススメ出来ます。気になる方は是非読んでみて下さい!by ネコ耳-
こじれまくりでおもしろい
皆から嫌われね、最後にはお父さんにも見捨てられて、悲しい最期をとげ悪役令嬢に生まれ変わっちゃった!バッドエンドを回避し、穏やかな余生を送るため、奮闘する主人公。彼女を巡って素顔を見たことがない皇太子、娘を溺愛するお父さんが三角関係に。ドタバタしておもしろいです。お父さんが若くてハンサムで素敵ですが、何も知らない娘の悪気のない行いに振り回されておもしろいです。
by ホラママ-
いつ解りあえる
お父さんに愛されていることが判らず怖がらているなんて、お父さん可哀相。王様夫婦のあくどさが際立っている。
by となりのしばふは---
作者さんの愛を感じる
皇女の毒殺疑惑をかけられ幽閉れたジュベリアンは、父に愛されていなかった事と父に見捨てられた事に絶望し、皇太子から酷い扱いを受ける前に自ら死を選ぶ。──と云う、小説の悪役ジュベリアンに転生してしまった主人公。彼女は原作通りの死を回避するために行動を開始。まずは皇女との確執の原因になる婚約者のミハエルとの婚約を解消する。けれどそんな彼女の新しい婚約者候補の一人は、残忍と有名で原作ジュベリアンの死の理由になった皇太子。お父さん、私この結婚イヤです!………と言いたいけれど言えない彼女は、父レジスの弟子で野良猫のようなマクスに偽装の恋人役を依頼する。そのマクスこそが皇太子マクシミリアンであると気付かないままに。
と云う流れから始まる物語ですが、ネタバレから云うとジュベリアンが死んだのは小説の展開ではありません。ジュベリアンが死んだのは実際にあった出来事で、彼女を誰より愛していた人物が時間を巻き戻したんです。誰より長く深くジュベリアンを愛してきた人──お父さんことフロエン公レジスが。
このお話の表は、死を回避しようとするジュベリアンと不器用な皇太子マクスの可愛い恋のお話。けれど本当の中身は、レジスの背負ってきた悲しみや苦しみ、重すぎる柵から彼を解放して上げるお話なんです。亡き妻と娘ジュベリアンを愛するが故に傷付き失い続けてきたレジスを、ジュベリアンとマクスが救い出すお話なんです。外伝の最後のお話……レジスの過去とこれからの未来を読み終えた時には涙が止まりませんでした。
最近、パパが一番素敵で人気な作品って増えてますよね。この作品は間違いなくそれ。マクスもめちゃくちゃ可愛いしカッコいいし健気だし献身的だし俺様なのにジュベリアンの前では泣き虫の野良猫みたいだし最高に良いんですよ。でも!でも!お父さんのレジスが更に最高のヒーローでヒロインでキーパーソンで主人公過ぎてダメです!!鳩のセリーもあっさり主人のマクスから乗り換えるお父さんの魅力。人気投票したら多分100連続くらいで1位レジスになります。
後は、本編を読み進める程に病み付きになる次回予告が面白すぎました。作者さんが作品を大好きなのが伝わる暴走っぷりが最高に笑えますよ。by すずふ-