みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~【フルカラー版】 UP
作家
配信話数
57話まで配信中

【隔週連載マンガ】隔週金曜00:00更新!!

• 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/01 11:59まで)

3.6 評価:3.6 124件
評価5 22% 27
評価4 33% 41
評価3 35% 44
評価2 6% 8
評価1 3% 4
1 - 4件目/全4件

NEW

道入が粗いなと思いました。元カレが極端な悪い顔で早く彼と会う段階に話を進めたいのが伝わりました。もう少し丁寧さが欲しかったです。

by k08

いろいろ理解不能で…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは定番で、結婚考えてた恋人が職場の後輩と浮気してて別れる→救世主イケメンが現れる。
    行くあてがなくてそのイケメンと同棲するというもの。

理解不能なのは、なぜ結婚後の新居にと購入した中古マンションのローン、リノベ費用、家具一式の購入費用を主人公のみが負担しているのか。
    浮気彼氏は、既に別の女性と浮気してて結婚する気はないのにもかかわらず主人公にハッキリ結婚すると言ったのだから、結婚する前提で費用全部負担したのならそれは浮気じゃなくて結婚詐欺だし、ローンを支払うのは自分ならマンションの名義も普通自分では?
    なら浮気カップルがマンションに居座るのは無理じゃない?
    なんでマンションあげてローン支払う気で落ち込んでるのかわからない。

浮気現場になっていたマンションなんて住めない、住みたくない、はわかる。
    逆を言えば、寝取らーの後輩も主人公が新婚生活用に整えた部屋に住みたいか?
    得意気なのだが、普通元カノが自分好みにリノベし、自分好みに誂えた家具に囲まれた部屋なんて嫌だろ。

もし浮気彼氏はローンは主人公に押し付けながら、ちゃっかり名義は自分にしたとしたら、そんなセコい男嫌だけど。
    マンションありがとな~、お前はもう用済み~って言う男なんてしょーもなかろ。
    そんなセコい男寝取ったこと後悔するわ。

まぁまぁ

内容自体は面白いけど何かが足りない気がする。

よくわからない。自分のマンションで婚約者が浮気して住めなくなるとか、意味わからん。追い出せばよくないか?当然慰謝料もたんまりもらって。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー