みんなのレビューと感想「もう見て見ぬふりはしない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう見て見ぬふりはしない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/11/19 11:59 まで

作家

評価3 37% 33
評価2 21% 19
評価1 3% 3
11 - 19件目/全19件

まだ読み始めたばかりですが

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりです。浮気夫と屋敷に住み込む愛人への復讐がメインのお話ですが、ゲスな夫を持ったヒロインには同情するものの、ヒロイン同様の爽快さに共感できないのは何故なのか。もう少し読み進んでみたいと思います。

絵柄のせいなのか

すべてが喜劇に見えて、どんなに深刻な状況でも上滑りして見える。
    テンポがいいとも言えるけど、不幸な事態も人間同士のやり取りもかる~く過ぎていく。
    四コマ漫画が連続してるような漫画です。

内容はまあまあ面白いけど

登場人物、特に女主人公の顔が不自然で好感が持てない。宇宙人みたいな不自然なとんがった三角形と整形後みたいな異様な大きすぎる目で、公爵が見惚れている場面も全然きれいに見えない。日本人の美的感覚から見ると、服のセンスも悪い。でも2度目の人生の女主人公の態度や性格はいいと思うので、無料文を読み終えてからその先も読み続けるか決めようと思う。

by JJCAT

ネタバレ レビューを表示する

旦那と愛人の件が終わってから面白みがなくなってしまった
    離婚してから制裁するまでがピークであとはダラダラ進んでいく

by luchi

あらすじが…

あらすじに書いてある名前が変わってるなと思ったのですが、アルファベット表記をローマ字読みしただけの単なるミスの様ですね…アホ過ぎます
    ストーリーはあるあるですが、続きを読みたくなります
    ただ、絵は雑です、とっても雑です 話が進むにつれ段々上手になってくれるとイイのですが

by Amaro

無料分が大量にあったのでワクワクしながら読み始めたものの、10話を超えた辺りでもう無理かもと思い始めているところです、、、
    絵が下手?というか何というか、構図がおかしなときがありました。
    ストーリーもイライラさせられることばかりで、なかなか進まないので読んでて飽きてきました、、
    好きな方にはごめんなさい。

無料分が多いので読んでみようかなと。
    1、2話目で読み続けるか、検討中です。このまま読んで、スッキリするかな…
    父が苦言呈してた通り夫はダメな奴だけど、主人公も失敗してると思う。

回帰物で

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりなんだけど、表紙にあるような関係?になるのはどれくらい読めばいいのかな?
    婿養子なのに堂々と愛◯を連れ込むとかあり得ないわ。それでも、致し方なかった理由があれば許されるのか…まぁ、大抵、男性優位の世界観だろうしね。
    離婚も一筋縄ではいかないだろうし…
    長引くのはイライラしますね。
    あのクズ旦那とクズ愛◯が登場してくるので。
    多少、誤字脱字?があったり絵がお世辞にも綺麗とは言えないけど、我慢しないって、言いなりにはならないって決めてるヒロインに頑張って欲しいから応援はします。
    しかし、アレを見るまでは離婚に踏ん切りがつかないなんて…
    今の環境に毒されてたんだろうね…

婿養子の割には態度がデカイ!

愛人連れてきてデカイ顔してる意味が分からん!オフィーリアの態度が変わった、いつも晩酌してくれたのにとか、愛人連れてきていうセリフか?オフィーリアが変わったのは自分のせいだとはおもわないんかな?オフィーリアのおかげで伯爵位を取れたのは間違いないし、離婚されたら元伯爵になるだけでなんの価値もない人になるよ。自分の立場が分かってないね。

by S. Guer

無料の作品