みんなのレビューと感想「執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です」(ネタバレ非表示)

2025/09/22 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
- 18話まで配信中(65pt / 話)
NEW購入したい!
面白いです。絵が綺麗。まだ夫の本性はわからないけど主人公が最初から覚悟を決めて夫を守るつもりなのも潔くて良い。自分が偽物のフェロであることを隠していないのも目新しいところではないですか。主人公の力の発現も楽しみだし、もう購入決定です。
by 筋道子-
NEWヒロイン最高
いやーすごい勝気なヒロインですね!すごいかわいいしかなりデュエロをもてあそんでいますね(笑)こういう系はよく読みますがその中でかなり斬新な発想ですね。デュエロはイケメンですが(正直言って私かなりの面食いなんで)すごいかわいいところがあって色々と結婚式とかにもヒロインの誘導を受け入れたりなど百歩譲って仲良し夫婦ではないとしてもすごいほっこりするような夫婦でした!
by まちゃらて-
NEW絵がきれい
とても絵がきれいで、お部屋の描写などもとても細やかで、クオリティに感激しました!これは課金必至です。楽しみにしています!
by さらばでですけ-
NEWイラストが綺麗✨️
どなたかレビューで書いていましたが、イラストが綺麗です。やっぱり、内容も大切ですが、絵が綺麗で見やすいので読みやすいです!ストーリーはやはり悪役転生でした。
by 彩世-
NEW絵、特に背景は綺麗
絵は線もカラーリングもスッキリとして綺麗。ただ1回のスクロールに収まりきらない構図も多く、読みやすさ見やすさはイマイチ。
序盤の説明なので仕方ないとはいえ、ヒロインの独善的モノローグだらけで話がつまらん。
婚約式のしきたり?風習?はわざわざ3つ挙げてページを使うほどのものかな。尺稼ぎに感じた。
突如挟み込まれるコミカルタッチの絵柄に至っては、場所的にもエピソード的にもなぜ今ここなの?としか…。ちっとも的を射ておらず、クスリとも笑えなかった。笑いを舐めたら笑い者になるだけだと、よく解る。
今後、相手側の思惑が明かされてストーリーがコペルニクス転回するのだろうなと、匂わせはある。匂わせ止まりでは課金しての続きは読めないわ。
総じて中途半端。by 宿題プリント-
NEW悪役令嬢に転生
いわゆる悪役令嬢に転生したって話。それで、不幸な最後を回避するために契約結婚を提案する話。
最後は幸せになるんだろうけど、それまでにいろいろありそうですね。by Riechoko-
NEW絵はきれい
景色とか、建物とかの絵が多くて、展開が遅く感じてしまう
クロエも、アローゼ?(名前覚えられん)と、意外に満更でもない感じがする
夫役の方が、クロエより
一枚上を考えてる
いってるきがする
クロエの言うことを、聞くふりしながら
じゃないと、夫側の家の全部の資料を見せるなんてことしないでしょby baida-
NEW7話+10話まで課金!バランス良し!
ヒロイン、クロアは原作の小説を途中までしか読んでいない状態での転生。
無料7話+10話まで課金しました!
絵が綺麗で、展開もいい感じに進んで順調!!
水の家門、火の家門、風の家門が絡みあっていくファンタジー要素も含めているのも個人的には好きです。
原作のクロアは力を使えなかったが、
転生クロアは使えちゃうようなので、
今後どう力を使っていくかもポイントかな。
クロアが潔く自分は偽物だからと、
契約結婚を持ちかけるのが、
ダラダラバレるまで物語をひっぱっらなくて
気持ちがいい。
ピエレという始末屋がクロエの侍女につくのも
いい味だしてます。
ヒロインのお相手、ディエロ公爵は
クロアとラブラブを演じてる時は
明らかに優しそうなのが伝わるし、俺様でもなく、
少し頬を赤らめて照れている様子がみれつつも、
ほんの少し余裕がある姿、落ち着きがある姿は
女子にとって好感度が高いと思います!
でもちゃんと公爵なのよね。仕事もする。
か弱い子供時代から、彼が成長して
どうやって逞しくなっていったのか。
刺客や監視の目が多そうな2人の環境と
ディエロ公爵に対して
既にときめいてそうなクロアのデレ感と、
心配している様子など
全体的なバランスが良いと思います!!by こちら牛丼-
NEW課金しても読みたくなる
無料分を読みました。悪役令嬢系のよくある展開ですが、絵が綺麗で2人の仮のラブラブが本当のラブラブになっていくところを見守りたくなりました。来月のポイント追加されたら続きを読もうと思います。
by ポニョすけ-
NEWよくある話のような気がしました!
ヒーローが割とチョロそうな気がしますが、展開がはやく面白いです!by アンジウ-