みんなのレビューと感想「祖母と孫娘のブルース(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 14話無料/毎日無料で38話まで(2026/06/14 11:59まで)
NEW義母娘の前に
義母娘のあきこさんがどう育ったのか、昔の話。厳しい祖母に育てられたのですね。なるほどなぁと思いました。
by Jーー-
設定は面白いが説得力なし
なかなか面白い設定だけど、おばぁさんに説得力がない。着物もコスプレのようにみえてしまい…。
孫も小2ならば普通もっと無邪気では…。小4くらいに思える。
また、絵が全体的に若く、いかにも若い人が考えそうなおばぁさん、孫像で、リアリティない。そのため、感動や、話がどうなるかなという没入感はなかった。
半ギャグ漫画としてなら面白く、主要登場人物に悪い人はいない安心感があります。by おばさま7-
義母ムスの原点
あの義母と娘のブルースの原点を綴る作品ということで興味深く読み始めた。幼く両親を亡くし、施設で育ったと思っていたが、愛情込めて厳しい世の中を生きる力を持たせようとした祖母の存在があったとは。
by コロぺ-
よくあるワガママ女児に振り回されるだけの物語ではなくて、おばあちゃんの芯が強いところもいい。ご近所さんもやさしい
by ケケイ-
心が温かくなる
「義母と娘のブルース」の亜希子さんの幼少期を描いた物語。毎年、正月に義母と娘のブルースを見るのを楽しみにしていてこれを見つけたときにはびっくりしました。なんとも心がほっこりするような物語です。
by はなおかにき-
赦す
人生最後の 孫を育て
突然降って湧いた出来事だけど
この 2人 どのように
楽のしく 明るく
頑張って生きていくのか 楽しみby ゴールデンリトリバー-
心がポカポカ暖かくなる作品
この作品は他の無料漫画で読んでいたところ、心がポカポカ暖かくなり、最後はどうなるのかなと思ってポイントは高かったんだけど最終話を2話読みました。満足しました。またポイントがたまったら読んでいない話しも読みたいと思います。
by 悩めるママン-
ちょっと下らない感じが拭えない。でも、だからこそ、下らないけど、大切なことをたくさん教えてくれるマンガです。
おばあちゃん頑張れ!
孫、必ず、素敵な大人になれ!by ぶたかたのゆめ-
無料分読みました!
ドラマを思い出しながら読みました。切なくて楽しくて、こんな家族が欲しいと思いました。
地域住民との関係も非常に羨ましいです。by Mie S-
ばばと孫のこれからが楽しみ
無料3話まで読了。娘夫婦が急逝し、天涯孤独な孫とじじばばの物語は結構見かけますが、作画が丁寧でよみやすいです。いまのところ、これという異変もおこっていませんが、ギボむすのサイドストーリーのようなので無料話は読み続けます。
by 豆しばだいすき-