みんなのレビューと感想「祖母と孫娘のブルース(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 14話無料/毎日無料で38話まで(2026/06/14 11:59まで)
NEW義母と娘のブルースの、あきこの子供の頃のお話です。
両親を亡くしたあきこを祖母が引き取り、あきこが一人で生きていけるように厳しく、そして温かく見守りながら、二人での生活が始まります。
近所の人には偏屈で変わり者と思われている祖母だが、背筋がピシッとしていて一本筋がとおった素敵なお祖母さまです。
孫のあきこのことを可愛いと思ったり、どこか憎めない感じがします。
そんなお祖母さまに、あきこは色々なことを教わって、不器用だけど優しい女性になったのですね。by YUKIRIN-
NEWおもしろい
よくあるワガママ女児に振り回されるだけの物語ではなくて、おばあちゃんの芯が強いところもいい。ご近所さんもやさしい
by ケケイ-
NEW心が温かくなる
「義母と娘のブルース」の亜希子さんの幼少期を描いた物語。毎年、正月に義母と娘のブルースを見るのを楽しみにしていてこれを見つけたときにはびっくりしました。なんとも心がほっこりするような物語です。
by はなおかにき-
赦す
人生最後の 孫を育て
突然降って湧いた出来事だけど
この 2人 どのように
楽のしく 明るく
頑張って生きていくのか 楽しみby ゴールデンリトリバー-
心がポカポカ暖かくなる作品
この作品は他の無料漫画で読んでいたところ、心がポカポカ暖かくなり、最後はどうなるのかなと思ってポイントは高かったんだけど最終話を2話読みました。満足しました。またポイントがたまったら読んでいない話しも読みたいと思います。
by 悩めるママン-
ちょっと下らない感じが拭えない。でも、だからこそ、下らないけど、大切なことをたくさん教えてくれるマンガです。
おばあちゃん頑張れ!
孫、必ず、素敵な大人になれ!by ぶたかたのゆめ-
無料分読みました!
ドラマを思い出しながら読みました。切なくて楽しくて、こんな家族が欲しいと思いました。
地域住民との関係も非常に羨ましいです。by Mie S-
ばばと孫のこれからが楽しみ
無料3話まで読了。娘夫婦が急逝し、天涯孤独な孫とじじばばの物語は結構見かけますが、作画が丁寧でよみやすいです。いまのところ、これという異変もおこっていませんが、ギボむすのサイドストーリーのようなので無料話は読み続けます。
by 豆しばだいすき-
面白い内容です。
なんといっても今までのストーリーとは全然違う。絵も綺麗。笹子さん、若い頃はすごい美人!ずっと、もっと読みたい。
by パンジー2-
背筋がシャキッと!
最近ではお目にかかれないおばあちゃん!私が幼い頃にはたくさんいらっしゃいましたね。そういうお年寄りが、いたからこそ知恵を教えてもらったように思い出していました。
by キャンディきゃんでぃ-