みんなのレビューと感想「二度目の人生は後悔しません~幸福エンドは復讐の後で~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

二度目の人生は後悔しません~幸福エンドは復讐の後で~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
20話まで配信中(65pt / 話)

毎週金曜0時更新予定です。

10月4日0時~12月3日まで期間限定6話無料!

3.9 評価:3.9 527件
評価5 31% 166
評価4 35% 184
評価3 25% 134
評価2 6% 32
評価1 2% 11
21 - 30件目/全184件

予想以上に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

よくある話しなので、さほど期待しないで読み始めたのですが、コレが想像以上にテンポ良くて面白い。

ヒロインとなる伯爵令嬢のセリニエル、16歳で両親を事故で亡くし、悲しみに打ちひしがれている時に支えてくれたのは、没落した子爵である幼馴染みのカリアンと親友のレライアだった。
    初恋の人であるカリアンと結婚し、幸せになるはずなのに結婚して4年後に原因不明の病で倒れ、死の間際に夫カリアンと親友レライアの裏切りを知る事に。
    よくある設定ですが、この二人の性悪さが際立ってて胸くそ悪くなる。
    親切を装って毒入りのお茶を差し入れたのはレライア。そして二人には何と7歳になる息子までいて、別邸で家族として暮らしていた。

復讐を誓い、蘇ることを神に強く願ったセリニエルは4年前に死に戻っていた。
    やり直しの人生で、接触して来た冷酷で悪名高い公爵家の当主レクシオンに夫との離婚と復讐の為に公爵との結婚と、見返りを与える代わりに協力を申し出る。

この公爵レクシオンですが。子供の頃にセリニエルに助けられてからずっと想いを寄せていたらしいのですが、笑えるほどセリニエルの行く所に都合よく現れる。24時間見張ってませんか?と思うほどの執着ですが、メチャクチャ頼りになる。

1話冒頭のシーンが11話の終わり〜12話になるのですが、そこまで行き着くまでにセリニエルの伯父と夫の繋がりと裏切り、幼い頃から可愛がってくれた執事による伯父の悪事の告発。
    早いテンポで展開していきます。
    1話も今のところ納得いくボリュームで、絵も綺麗で読みやすい。

ストーカー気味の公爵レクシオンとの復讐がワクワクする。この先の展開が楽しみです。

どこかですでに読んだことがあるようなストーリー。なんとなく予想外ついちゃうなーと思いつつ読んでたら、そう思いつつもハマってしまいました!

初恋の相手?

過去に戻って人生やり直せたら、信じていた人たちに裏切られ2度目の人生でその人たちに復讐する。復讐のために神様か悪魔が過去に戻らせてくれたのなら、その復讐を果たさないといけないでしょう。1度目の人生で結婚した幼馴染で初恋の人とは違う相手と結婚したら幸せになれる?続きが気になります。

面白い!!続きが楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

読んでみたら引き込まれました。
    セリーがどう復讐していくのか。そして実は凄い純愛だった公爵の想いが、セリーにどの様に届くのかがとても楽しみです。
    1つ謎なのは、夫のカリアンがどうしてセリーよりレライエを選んだのかです。どう考えてもセリーの方が全てにおいて魅力的だと思うのにわからない。
    子供に罪はないけれど、酷い両親から生まれてしまって可哀想ですね。

クエスト対象作品だったので読み始めた。
    イラストは綺麗で好み。
    ストーリーはどこかで似たような話しを読んだことがあるようなって感じ。
    セリニエルの夫カリアンと友人だと思っていた夫の浮気相手レライエの悪役面が凄い!良く描かれてる。
    二度目の人生をやり直し始めたセリニエルがどうやってカリアンとレライエを追い詰めていくのかが見ものかな。

面白かった~

久しぶりに読みがいのある作品に出会いました!内容が面白いからサクサク読めたし、伯爵令嬢のヒロインが特に美しくて良いです!悪者も解りやすいくらい悪い表情をするからつい笑ってしまいました。
    唯一残念なのは無料分が6話しかない事くらいです

面白そう!

無料分のみ読みました。
    よくあるストーリーなのでしょうが、絵がとてもきれいです。
    このままよくあるストーリーで終わるのか、意外な展開があるのか、乞うご期待!

クエストで6話まで読みました。
    フルカラーだし絵柄もきれいだし
    カッコ良い!
    続きが気になるのでポイント貯まれば
    読みたいです!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読みました。
    良くある話かと思いましたが、とても面白かったです。
    絵も綺麗でこの先の話しも読んでみたいです。

無料分を見ました。6話しか見れていないのですが、気になる展開で復讐するところが見たいと思いました。無料分が増えたらまた見ます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー