【ネタバレあり】あなたに愛されなくても結構ですのレビューと感想(2ページ目)

まだ途中までだけど。。
子供ができない体になったとか、他の女が妊娠したとか、
だんだん皇帝が愛人に洗脳?されてるとか、暗くてちょっとイライラ。。
これがのちに鬱憤が晴らされるのか?
主人公、理不尽で可哀想😢
彼女が幸せになるのって一体どう言う形で話が終わるんだろう。
気になって読んじゃいます。by ドッグウオーカー-
良い
題名の通りに早くなってくれないかなぁと思います。ヒロインがすごく綺麗で、浮気した皇帝に操をたてている姿に、早くざまぁして欲しいと思います!
by ふわりふわりん-
完璧な妻出ある皇后が子供を産めないから浮気して、その相手の女性が妊娠する。その相手を溺愛して皇后を蔑ろにする。
良くある話だけどえさが綺麗なので読み続けたい。by ADはち-
めちゃくちゃ気になる
両思いだったはずの皇帝と皇后。
2度の流産をきっかけに、皇后の気持ちが沈んでしまい、皇帝は皇后に寄り添う約束をしたものの、
娼館で発散。
それ後、盲目(のふりをした)お相手が城に現われ、陛下の子を身ごもったと言った事で、騒動に。
陛下は、皇后と約束したはずなのに、裏切りに傷つく皇后。
皇帝はすっかり舞い上がってしまって、その女を城に置き、大切に扱う。
皇后には急に冷たくなり、皇后も愛人を作れと言う始末。
ここまで見て、この皇帝最低だと怒りたくなるし、相手の女も何か企んでいそうで、早く尻尾を出せ!と思う。
皇后には、画家が近づいて、愛人のふりをしようと申し出る。
皇帝が慌て出すので、ちょっと溜飲が下がる。
不気味なのは、盲目のふりをしてる女で、魔法使い?が背後にいるらしい。
この先、どういう展開になるのか気になる作品。by 漫画好き母-
とりあえず無料分だけ読みました。
絵が綺麗。ここまでのストーリーはそれほど新鮮さは感じないのだけど、皇后が連続で子を失った理由や、皇帝が身を売る女性を相手にした経緯や本心、愛人の思惑、メフィスの身分や狙いなど、勘繰るといろんな深読みができて、展開が見通せないところが面白いです。続きも読んでみたいです。ただ、皇后が最初の方はある程度の威厳が感じられたのだけど、表情がだんだん子供っぽく明け透けになり皇后らしさが感じられなくなってきたのが残念です。by kinakoko-
宮廷物、好きです。他の女性を側に置く為正妻を蔑ろにする…まぁ現代でも有る事ですが…
今回は訳ありイケメンがいい感じで支えてくれて気分爽快です!by Quo-
どうしましょう。私が一番好きなキャラデザであるピンク髪がめっちゃ嫌なヤツ。。。今すぐ裏路地に連れて行ってその存在を消してやりたいって思っちゃった。動物に手を挙げるのは本当に良くないし嘘をつくのも良くない。で、皇帝も良くない。お願いだからヒロインとヒーロー2人で幸せになってくれ
by rarilurelon-
政略結婚が当たり前の世界で、初恋の相手と結婚し、皇后となったダフネだった。
しかし、ある日突然皇帝陛下との子を身籠もっていると主張する盲目の女性ロゼッタが現れ、皇帝もそれを否定するどころか、開きなおってダフネに冷たく当たり、しまいにはダフネにも愛人を作る事をすすめる。
そんなダフネの前に現れたのは、美しい若き宮廷画家のメフィス。
ダフネとメフィスが早く幸せになって、見せつけてやって皇帝陛下のリカルドが後悔する姿が見たいです。by motchi-
おもしろーい!
見るからに ドロドロ 展開ですが 、絵がとても綺麗でドキドキします。ゴーテート 高校の関係はおそらく終わるものでしょうが、かかと高校に生まれる これからの関係が楽しみです。
by t.n.t-
皇后ダフネが皇帝に浮気をされ、盲目の愛人ができてしまい、とてもかわいそうで読むのも辛かったけれど、メフィスという宮廷画家から求愛されてだんだんと自信を取り戻し、毅然とした態度で皇后であり続けるところがかっこいいです。これからメフィスと愛を深めていってほしいです。
by ミーシャちゃん-