みんなのレビューと感想「空っぽ聖女として捨てられたはずが、嫁ぎ先の皇帝陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間34位
2025/09/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 57話まで配信中(48~49pt / 話)
NEW聖女として小さな頃から神殿で育った主人公
成長とともになぜか力が減っていったのに、荒廃しつつある国へ派遣され…
前世の記憶を思い出してから、表情すら違うのが素敵
YouTubeのボイスドラマから入ったので、読み進めるのが楽しいです。by りんごやーさん-
NEWあるあるでも
めちゃめちゃ使い古されたネタだけど、やっぱりポンコツ聖女系は面白い。ただ、最近、どうしてなっがい題名で全てネタ晴らしするんだろう?そりゃ、結末も予想出来るけどなにもかも最初から銘打ったら課金読者減るんじゃ?
by ぞぞっさ-
NEWフェリクスの純粋さが眩しい
フェリクスの子供の頃からの想いが実ります様に。
気になるのはシルヴィアの変わり様。
何故にこんなにも非道な人間になってしまったのか?by ありゃ~りゃ~-
早すぎない?
物語がトントン拍子で進んでいって内容がそこまで頭にはいって来ないです。無料全部読みましたが、これ以上買うのは無理かと…もうちょっと過程を積んで欲しかったです
by インぬの手下-
かわいそう
年々魔力が減り続けているヒロイン、まじでかわいそうです。めっちゃプレッシャーやばいですよね、ぜったい
by あaあa-
絵がとても綺麗で読みやすいです ヒロインもかわいい でもなんとなくこのストーリーもよくある感じかな?とは思います
by ちゃむ〜-
なんかいい。
大好きな聖女もの!ワクワク。
おまけに、溺愛ジレジレラブラブなのでたまらないです。聖女が幸せになって、倍返しらのざまぁな展開になるのを楽しみにしています。by しろくろにゃんこ-
無料分6話
無料分6話で今後の展開はある程度予測可能
元の国の大聖女の策略の結末とか
皇帝陛下の呪いのアレコレとか。
予測を大きく逸脱することは無さそうだけど
安定した面白さはありそう。
このヒロインの落ち着きっぷりが好みだが
課金は少し考え中。by T真人-
聖女物
いわゆる聖女物。使い物にならないからと他国に売るとかありえないよね。でもその先で幸せになるって感じだろうか。
by Riechoko-
絵が綺麗
まず、絵がすごく綺麗なので見てるだけで眼福です。
ストーリーは大聖女だった主人公が生まれ変わった結果、魔力を持たなくなってしまい、虐げられながら育つ。帝国に嫁ぐ中で、前世の記憶を取り戻し、再度前世で殺された謎も解き明かしていくと言う流れです。
嫁いだ相手が実は前世で自分を慕っていた男の子、成長した姿が美しいです。もう1人のエルフの血が入っている魔法使いさんも幸せになってほしいです。by オトメゴコロ-