みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)

NEW2人の心の声がおもしろい!
道子さんか誕生した時既に没落華族、叔父の養女となり、婿探しの為の学校に、夫の弟の言葉に、周囲の言葉に反目しながらも歩みだす姿に感動!
by ばあちゃん11-
NEW「離縁はいたしかねます」が大好きな作品なのをきっかけに同じ作者さんの新作ということで飛びつきました。まだ、10話だけど既に毎月の楽しみになりそうです!
by イクナナ-
NEWこの作者さんのヒロインは、芯が強く逞しく、でも素直でとても好きです。
ただ、長さの割にポイントが高めなので、面白いけれど課金は躊躇います。by ありす2025-
NEWまだスタートラインですがとても良い!
この作者さんの作品は好きです。
主人公の女の子はいつも一生懸命で、お相手の男の人は大人で落ち着いてて守ってくれる。
今回もそんな感じ。私の好みです。
先が気になります!by yomi5013-
NEW大正時代の緩い「花より団子?」
バナー広告に惹かれて読みました。
最初のスクロール2つ分くらいのページの印象は「え!?こんな絵なの!?」と思ってしまいましたが、直後から絵の輪郭がハッキリしてきて、弟の譲も兄やんもいい男やん、となりました(笑)
花より団子が好きな方いたら、ごめんなさい!
私はちょうど、ドラマ版花より団子(MJと井上真央さん)世代なのですが、この無料話を読んだ時、垣間見れる俺様的な感じ、でもちょっと違くて緩い、そして、学園の女達に悪口を言われる感じが
大正版の緩い「花より団子」のイメージがパッと出てきました!
弟の譲が一目惚れ!?したっぽい顔いいですね!
続きが気になります!by こちら牛丼-
NEW面白い!
没落華族の道子が自分を妻にしたい男を見つけるために女学校に乗り込んであっという間にイケメンに見初められて退学!先がきになる!
by Sは-
NEWおもしろい♥
ヒロインは伯爵の次男に一目惚れしてしまった後に、長男から求婚される。兄弟共に素敵な男性だけど。これからどうなるのか楽しみ!
by ゆぴ🎶-
NEWイケメン兄弟
酷い家族の中でもめげない道子がステキ。兄弟がイケメンすぎて弟も捨てがたい。続きがめちゃくちゃ気になる漫画です
by みぃぃ.お-
NEW作家さん推しで、開いてみました。
こちらも大正?時代の身分制度や特権階級の中で、翻弄されるヒロインが強く生きていく様が描かれていきそうです。by とまと100-
NEWやば
イイのないかなーなんて探して無料分読んでみたら、すんごい当たりでしたー。兄なの弟なの?どっちも良いからまた悩ましい、、、
by ありさんといっしょ-