みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)

NEW時間を忘れてどんどん読んでしまいました!
絵もドストライクで、レトロさが漂う時代を舞台に、たくさんの挫折をしながら主人公が直向きに成長していく姿と、それに影響されて、惹かれあっていく予想外の展開に読み進める手が止まりませんでしたぁ〜!!続きが気になる〜!!!!
by あーちゃん🎵-
NEWかわいい
主人公の女の子が健気でかわいいです。玉の輿に乗るために、学校に通い見事お金もちの男性を見つけました。果たして結婚までで出来るのか。
by ブラボ96-
NEW面白い
この漫画家さんはストーリーも絵レベルが高くて、お金払っても読む価値がある作品ばかり描いていると思います。
by mmiyamiya-
NEW今後の展開が楽しみ
たいていは最初に出会った方とご縁があることが多いと思うのですが、どのように展開するのか楽しみです。表紙から、やはりそうなのかな??とは思いますが、お兄さんを含めての三角関係がどのようになっていくのか楽しみです。
by モチャこ-
NEWおもしろい
兄の方と弟の方どっちとくっつくのかはわからないけど、弟のほうがキュンとしちゃってるとことか最高です〜!
by ぱぴぷぽ-
NEW次々と
話しも絵も魅力的で次から次へと気になってしまいます。ちょっと意地悪な感じの弟と素直な主人公、この先くっつくと良いなっと思いながら読んでいます。
by サザエさんの夫-
気になる
面白いと思ったら前作も大好きだった作家さんの作品でした。少し昔の時代のお話が得意な方なんだな。無料版以降も読みます!
by どりふたーず-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
父親のせいで爵位を奪われ没落貴族となった道子。
自分を売ろうとした両親に見切りをつけた道子は、《とある条件付き》で叔父の養女となり女学校へと編入、そこで伯爵華族である葉山兄弟と出逢う。
道子の身の上話を聞いた兄の栄人は道子に突然のプロポーズ。
しかし、葉山家が提示した条件は「1年以内に跡継ぎを身籠ること」。
道子が再び華族として返り咲くためには1年以内に栄人との子供を作らねばならない。
「他の男の子供を孕まれたら困る」という理由から道子を見張っていた弟の譲は、素直で健気な道子と行動を共にするうちに無情にも彼女に惹かれていってしまう。
三角関係がどうなっていくか気になります。by Spica☆-
“離婚は致しかねます” から山口恵先生の作品のファンでこの作品も面白いです。絵がとっても綺麗で見やすい。今後も課金して最後まで読みます。
by Ruruby88-
ありがちな展開ですが、すごく丁寧です。
心理描写にも長けていてヒロインの必死さにも納得ができるし、思わず応援したくなるようなお話でした。特に絵が好きです!by yum0-