みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
- 1~6話無料(2026/07/01 10:00まで)
主人公が…
主人公は苦労して嫌な目に遭って大変だとは思うけど、ちょっと軽薄な感じがして…でもまだこれからどうなるか続きが気になるところではあります。
by こまちまい-
あらあらん★
どちらかというと、ヒロインの悲願達成を妨害するために登場したような弟君。うっそ〜、まさかこっちになびいちゃうの?どうよ、どうなの?!というような…まだまだ序盤の展開ですが目が離せません♡
by にゃいぷる-
続きが気になる
え?これ、どっちとどうなるんだろうか?と思いながら読んでます。たぶん、弟を最後には選ぶんだろうけど、個人的には結婚するなら絶対兄さまとの方が幸せになるのに…と思いながら読んでます。
by テリキャン-
没落華族からの白馬の王子様的なものは良くあるけど、かなり頭のキレるイキのいい女史は見ていて爽快!
自分意思をはっきり言える時代じゃないだけに媚を売らない感じが好感もてるby キャシー3-
こんな境遇に置かれても強い主人公に好感が持てる。
良くなるためにとブレない考えはすごいし我慢強くて私が惹かれちゃう。by かりこく-
意外と、、、
なんか微妙かなぁと思いながら読み出しましたが、意外と好きな感じの作品です。
最低な父親のせいで落ちぶれて行く中でも、知恵を絞って自分で帰路を見出す主人公はすごく逞しいし、傷つくような場面の後で、希望が見えるような展開になったり。by 匿名読者-
クエストがきっかけで読み始めましたが、絵もきれいだし、お話も興味深かったです。
続きが気になります。by 141213-
キャンペーン期間だったので、読み始めました。
すごく面白いです!
キュンキュンします、これからの展開が気になります!by ポヨポヨめたぼ-
クエストで読んでみた
両天秤な恋というのは、物語のテッパンですね。ヒロインは知性と美貌で辛い環境をどうにかしているけれど、最終的に男性社会なんだなぁ…と、女性ならではの残念感がある。星5にしなかったのは、オリジナリティが少ないな…売れっ子先生だからか、売れるための流れを描くのが得意なんだろうな…と思わざるを得ない感じだったからです。
by とくめい、とくめい。-
没落貴族からの
大正時代没落貴族、あったんだろうなー。道子の大逆転!期待します!イケメンで家柄も素晴らしくお金持ち。最高ー!
by ぶらいあんえる-