【ネタバレあり】紅さす小指に婚姻をのレビューと感想(3ページ目)
- 1~10話無料(2026/07/01 10:00まで)
元気っぷりで人生を切り開く‼️
生まれながらに苦労人の女子と
オトコマエ兄弟がからむ、
恋愛ものだけど、
逆境にめげない主人公が、
なかなか根性があり、
メリハリがある性格で、
テンポ良く読めていく。
さてさて今後はどうなるか?
楽しみーby 魔女のみかちゃん-
最高
絵のタッチが私にとってとっても好みで好きです。お互いに相手のことを思い合って、愛し合っていて、とって読んでて気持ちがキュンとしていました。
by んかゆ-
よくある話。
良いと思ったけど、結局内容はよくある話かも。でも、主人公のキャラは良い。いつの時代もこういうタイプの子がいるのは良い。上手くゴールインできますように。
by あみあみ。-
幸せになって欲しいです
旭と太郎 道子と譲
ちゃんとうまい具合におさまって良かった
二組ともいいカップルだと思います
ただ、お兄様の方がいいなぁと思ってたので残念by ネバーギブアップ-
弟ステキ
どう考えても2人共ステキ。今まで頑張って来た努力を理解してくれると良いんだけど。できれば弟の方がいいな。
by なちょすもも-
よくあるテンプレートの訳あり系の物語です、、、ありきたり日本語聞こえますが、話の内容は面白い話ぜひ読んでみてください
by Seraphina-
大正時代
大正時代の身分制、男尊女卑、難しい時代の中での話。
色々困難がありますが、道子は自分らしく生きて欲しいと願いました。by とろうり-
好きになったのが婚約者の弟というあまり読んだことがないストーリーが気になって読みました。道子が再び華族として返り咲くために三角関係になってバチバチになるところが良かったです。
by nami3776-
ヒロインが魅力の時代もの
山口恵さんの作品好きです。
今、とりあえず12話無料分だけ読んだところ
没落貴族のヒロイン道子は気が強くて美しい
そんな彼女にお家の事情もあって縁談話
相手の伯爵華族の長男と…
でも、気になるのは次男
三角関係を匂わせる展開
今までの作品と比べると、購入してまでかな?
と今の時点で思ってます。
面白いですけど、展開が読める感じだからかな?by メゾ・ピアノ-
兄弟ともにイケメン
毒親でかなり悲惨な環境にいた主人公。
こういう場合は親に売られて、とか、どこぞの御曹司に見そめられて、とかに発展するパターンが多いところ、華族との結婚のために自ら積極的に動いていくたくましい道子は、今まであまりいなかったキャラクターではないでしょうか。
兄も弟もそれぞれ違った魅力のあるキャラクターで、この先どちらを選ぶのかというすごく贅沢な悩みに発展するのか、続きが楽しみです。by ヤンジャ-