みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ドキドキキュンキュン
ヒロインの道子は両親のせいで没落貴族となってしまう。
この時代に親に見切りをつけ、自分は必ず幸せになってみせるという考えのぶれない道子をすごいなと思う作品です。
オススメなので一度読んでほしい作品です!by たかはしゆき-
没落華族のひどい両親のもとで育ち、働かされるヒロインという不幸な設定なのに、ヒロインが逞しくて強いので読んでて暗くならないのがいいです。嫁ぎ先の兄弟との三角関係がどうなってゆくのか楽しみです。
by 海丸-
大正時代?みたいなラブストーリー
おすすめに出てきて読んでみました
ありえない様でありそうな時代背景のあるストーリー
なかなか面白そう。
兄嫁になる道子さんに恋心(?)がちらちら見えて
今後の転嫁が楽しみですby オドンチュメグ-
クエストで
絵も綺麗で、大正時代とかですか?好きです!自分の置かれた状況に負けず、強い主人公も好きです。今はまだ読まないけど、そのうち続きを読んだら一気に読んじゃうかな。
by しゃけこんぶ-
この時代は仕方ないのだけど
この時代は仕方ないのだけど、男尊女卑感がプンプンしてて嫌だなぁ、と思います。でも、そこを乗り越えてゆく主人公に期待大! です。
by CHEMICAL-X-
不甲斐ない親のせいで没落貴族になった道子。
自らの手で這いあがろうする道子の前に現れた、華族の葉山兄弟は救いの手になるのか。
兄弟は正反対で甲乙つけがたい。
これから三角関係に展開していくのか?楽しみです。by まんまママ-
面白そう
キャンペーンで読んでみましたが、意外と(失礼)面白そうた展開で続きも読みたくなりました。主人公も没落した華族の令嬢だから、仕事をしながら頑張って生きてきたからこそ、すごく好感が持てました。自分を売って葉山家に嫁ぐことになったけど、弟さんとのラブストーリーになりそうですね。今色々読みたいものがあって、その中のひとつになりました。
by 更紗♡-
あの作家でしたか!
「離縁は〜」のように着物姿がたくさん出てきて良き!作家さんがお好きなのか、レトロモダンな
和装、洋装とも可愛いですし落ち目の華族という
設定も似てますね。最後はツンデレな弟と…になりそうな展開だけどどちらもステキ!
ヒロインに二人の男性の設定も似てるけど今後も楽しみ!by まーちゃんのママ-
ほぅほぅ
なかなかですね。
ステキな旦那さまに出会えていいですね。
でも、パターン的に、好きになっちゃうのは、印象の悪かった弟なんだよねー。by といmi-
なかなか面白そうな話の展開ですね。
表紙の絵からすると、兄ではなく弟と結婚することになりそうですが、何でそうなっていくのか興味がわきます。
それに、大正?時代の話は個人的に好きなので、当時の着物や髪型、洋服も楽めそうです。
主人公の女性のたくましさも、見ててワクワクします。by 昭和婦人-