【ネタバレあり】紅さす小指に婚姻をのレビューと感想(23ページ目)
素敵な兄弟
これは面白い!
兄は優しい人格者。弟は家のために教えに忠実に生きてきたんだろうけど、恋をして変わっていく予感がするし。ヒロインは貧しい生い立ちながら逞しく商売を始めていく。兄は今のところ慈善はあれど、恋愛感情は皆無な感じだけど、このまま2人の恋愛なのか三角関係になったりもする可能性はあるのか、楽しみ!by けれっぴー-
無料分のみ読みましたが、今後の展開に期待大の作品だと思いました!大正、没落華族、毒親…辛く苦しい作風を想像していましたが、主人公•道子の逞しさ、潔さに想像していた作品の印象が変わりました。辛い現実を打破するための決意と行動力と意志、そして、きれい事で語らない姿に応援したい気持ちすら芽生えてきました。そして、そんな道子と出会った華族の兄弟。登場からすでにイイ男確定!結局は人の魅力はその人の人間力だなと思いました。表紙から結末は想像できてしまいますが、その過程や道子と華族の兄弟の三角関係が楽しみです!
by なかつき-
大正ラブストーリー
大好きな時代物。身分制度の変革の時代で、出会った3人。不遇のヒロインが心を決め立ち向かったいく自分の人生に現れたハイスペック兄弟。自然体の兄としっかりものの弟、本心が揺れうごく様子が既に垣間見られる無料部分。課金しても読みたい作品です。
by あんずのココロ-
いいのでは?
こういう展開、ありそうで無かったかも。
没落令嬢が見初められるのは良く有るパターンだけど、兄弟で、しかも表面上は兄に快く譲る、ていうのはなかなか新鮮。無料分だけでわくわくします。by ぞぞっさ-
面白い。
華族に生まれたのにひどい両親のため家は没落。いじめられても学校に通い家計のため必死に働いていたのに母親はお金を持ち逃げし男と逃走、父は飲んだくれ。見切りをつけて裕福な叔父へ養子にするよう頼み込み上流の女学校へ婿探しに行く。
不運な身の上に流される事なく切り開いていこうとする主人公が素晴らしい。運良く立派な家の長男と結婚が決まったけど世話役の弟とうまくいくのかなぁ、似合ってるけど。by ままママさん-
面白いです。
よく出来たお話です。
明治・大正期ならさもありなん!ってなストーリーで時代考証(なんて大げさなモノではないのだけど)もよくされているなって感じ。
没落華族を支える気丈な女主人公。両親はダメダメ故に主人公が一層光る。話数が少ないけれど、かなり面白いですね。by 晴耕雨読-
無料4話まで読みました
無料4罠でって、間違えて書いてまさにその通りじゃん
って思ってしまったわ笑
ポイントゲットクエストでやってきました〜
罠です。おもしろかったと思います
でも、先が読める
まだ4話しか読めていないので待ちかな
作者さんの過去作のように、心がザワザワするような
ストーリーが展開されそう。これから兄との結婚だし
惚れた女は兄嫁で、お互い好き同士なのに
報われない恋になるんだもんね
しかも、1年以内に兄との子を成さないといけないし
気になる作品ではあります!!by ごろごろ読む-
他の男の子供を孕まれたら困るからと言って監視しておきながら、自分が懸想してたのでは世話ないなとは思いますが、とりあえずこの先の展開は気になります。
by フレデリック ショパン-
クエストで無料分しか読んでないけど面白かった!ヒロイン応援したくなるし、兄も弟もカッコいいし絵も綺麗。兄の嫁にって言ってるけど、弟顔赤らめちゃって好きになっちゃったの?ってとこで終わるもんだから続き気になっちゃうよ!
by らいららく-
胸キュン笑
…‼️面白い‼️胸キュンしました‼️続きが読みたいです‼️もしかして、弟が恋に落ちるのでは⁉️というワクワクが止まらない笑笑
by CHARAMI-