みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/12/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
山口恵(プロフ付)
面白いです
没落華族の主人公が、優雅な兄とシニカルな弟との間で政略結婚の渦に巻き込まれる。彼女のバイタリティーが光り、華族制度の影が切なく、綺麗なタッチで描く時代描写に満足。続きが楽しみです。
by にっしー2024-
華族って…
没落華族の令嬢の起死回生ホームラン!!的な話。頭が良いのだよね。
見初められ?てお嫁に行くかと思いきや、親族からは1年以内に身籠るように言われ、義弟となる人と恋仲になるし。ちょっと波乱万丈?ここは義弟と幸せになってもらいたいけど、上手く行くかな。個人的に「紅さす」って表現が好きです。by ぼうしすきー-
作家さん推し買いです。男性の描写がきれいで大好きです。お話は昔のお話で複雑ですが、というか自分が読みこなせていないのですが、展開が楽しみです。
by ししさあ-
わたしの好きなタイプのイラストでした。和服も上手だと思いました。ストーリーは良くある感じです。追加に必要なポイント数が少ないなら読み続けたかも。ちょっと他に比べて高い。
by トミィ〜-
いい!
完全に作者様買いですが、今作品も良かった!
兄弟で取り合い?的な…2人の間を揺れ動く天海なのでしょうか⁉︎ワクワクしています。by しのプー-
話の展開にはまります
山口恵さんの作品は、話の展開がよくのめり込みます。人として大事なことが描かれてなと思います。時代を超えても大切なことは変わらないと教えてくれているようです。
by さくさく鹿-
無料分を読みましたが
絵が綺麗。弟の方が兄より大人びてる印象。兄の説明で出てきたワンコの絵が可愛い。お兄さんが何故嫁を必要としてないのか謎なままですが、華族制度を憎んでいるような表情をしていたのと、弟との三角関係も始まったので、課金して続きを読みたくなりました。
by 蜜柑の花-
婚姻
こじらせてる。婚姻を勧めながら、何故に手を出そうとするのか不明です。かまいたいのか好きなのか兄に対して何かあるのか気になります
by mekimi-
題名に???を感じて読み始めました。
話の内容も流れもコマ割りもよくテンポよく読めました。読みやすい作品。by スットココーン-
続きが気になる
ヒロインのみちこさんは、バイタリティ溢れる女性ですね。没落貴族のおやを持って、貧乏から、這い上がろうとしていたり。
女学校では、派手な化粧💄してみたり
旦那様になる人に出会えたり…でも、本気で結婚する気無さそう…。by 冬大好き-