【ネタバレあり】屋根裏部屋の皇女様のレビューと感想(2ページ目)
無料分82話まで読みました。
オセリアの復讐はどうなるのか気になります。by あいるあいる-
無料版まで全て読みましたが終盤が1番面白いです!イラストも綺麗で、とってもおすすめの作品です!!!
by Aoi.-
完結近くまで無料で読めたので、最後まで読ませていただきます。復讐心と愛情との揺さぶりがどのように変化していくのか楽しみです。
by もっもりん-
王女様が少しずつ成長するのが良い
呪われてると塔に閉じ込められて虐待されてた王女様が、実は皆が待ち望んでた特別な力の持ち主でした。
だけどいつか復讐する為におバカなふりをし続けて、力を隠して生きてきました。
他国に追いやられたのをきっかけに復讐を開始する訳です。ここまでは結構あるあるな感じなのですが、保護してくれたお家で本当に大事にされて、少しずつ人の心が芽生えてきます。
それまで酷い扱いしか受けた事がなく、王女の側で色々と助けてくれてたのも精霊だったので「やられたら百倍返しだ!」みたいな思考に育ってしまった訳なのですが、して良い事悪い事…道徳心と云えば良いのかな?そういったものが芽生えていくのが丁寧に描かれてて、思わず応援したくなります。
まだ私が読んでる辺りじゃ「嫌な事をされたから仕返ししただけなのに、どうして胸が苦しいんだろ?」くらいの善悪しかないんですが、元々頭が悪い訳でも性根が腐ってる訳でも無いので、いつかは解るはず!頑張れ!!by ウリィ-
虐げられた皇女が復讐を─
って、話だと思うんですが……途中がタラタラと話が進みません!
復讐したい気持ちは痛いほど分かるくらいに酷い扱いされてきてたけど
下手な演技とか、外野のザコぶりとかも含めて話が進みません!!
どーしたいの!?by キャリーT-
絵も話もしっかりしている
冤罪で皇帝のあい人になって子を産んだジプシーの女性が処刑された
守る為に子を手にかけたら更なる旱魃で国が滅びるとおどシ命は助かったが使用人達にぎゃく待され育つ。外に出られたのは他国に売られる時でそれまで閉じ込められていた
実は神に選ばれたのはヒロインで自分から国を出ると新たな聖女が生まれてしまうので国から追い出される迄待っていたby とくメイきぼう-
悪くはないけど、
帝国が腐ってるんですよ(国の名前がトランプって…)
読んでるうちに国王は そうなんだろうなぁ とは思いました
虐待された皇女の個人的な復讐劇なんだけど
「実は そんなつもりじゃなくて」と出てきた天の神様
おかしいと思いましたよ 神が与えた力なのに こんなに被害が出てるのに
「お前の力はその為のものじゃないっ!」て止めに来るとか 皇女に罰を与えるとか
何にもないんだもの
皇女が女帝になり帝国を再建させるために与えたのよね?
でも皇帝も腐ってたから バカなことばかりして 展開が変わっちゃったと?
皇女の罪悪感は一生残ると思うし
帝国の民は皇帝の企みを知らなかったんだし 意図して皇女を虐げたわけじゃないし
巻き込まれてしまったのはどうなのかな?
ハッピーエンドおめでとう とは思えないなby 木蘭色-
幼子の時から、牢獄のような所に閉じ込められて、有り得なさそうな展開ですが、やっと出る事ができて、新た環境の中で、やっと人間らしい生活が営まれる様子、この先の展開が気になります
by minmin2030-
王国トランプとは、、シャレにならない名前の国ですね。ストーリーは実在の国とは全く関係がないようでホッとしました。。
by ブラウンラブ-
すごくよかったです
なんで評価が低めなのかわからない
絵も綺麗だしお話の展開も面白い
多少理不尽な場面もありますが後半に行けばいくほど別に気にならなくなってきます
主人公の皇女もかわいいし主人公の精霊?の子も可愛い
ほんとおすすめですby みかんだぬき-