みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
どういう風な話の流れに?
皇女として埋まれながら幽閉され、、
精神を病まずに成長した皇女はすごい。でも、流石にずっと演技しつづけるのは無理がありそう。どのタイミングでカミングアウトするのだろうby さりんこでる-
完結作品だし無料分が多いので読んでみました。なんでヒロインがこんな酷い目にあわないといけないの?
これからどんな仕返ししていくのか、幸せになっていくのか楽しみby むにえるぽん-
表紙は明るくてのどかな感じですが内容はかなりおどろおどろしくて読後感はやや不安かも知れないお話です
冒頭からお姫様は幽閉されていますが神から与えられし力により解放されます
ただ長年の幽閉により言語能力も対人コミュニケーションも幼子のよう。そこに政略結婚や魔力や権力争いが絡んで複雑になっていきます
ちょっと怖いですが絵は綺麗ですby たのみ-
復讐するのは確かに神の子がすることではないように思う。ヒロインには、正しい道を進んで欲しいけど。。。スカッとすることも期待しつつ。。。
by くらら395-
幼い時から呪われた皇女として幽閉され食事も入浴も教育もおざなりのまま成人を迎えある日他国の人質として送られる。実は彼女こそが神の印を持つ者とは誰も知らない。長い時を経て復讐を誓う彼女は他国での優しい扱いに戸惑ってばかりだです。ほっておけば滅びる運命の故郷、これからは自分が幸せになる道に気づいてほしい。
by dtjm-
フェデリウス=ペデリww
20年も塔に閉じ込められた皇女が復/讐のために自国を見限るストーリー。水の加護があるのにひたすら隠し、隣国に売られるように和平の絆?の象徴として隣国の王に渡された。
フェデリウスと皇女の仲が進展するんかな〜by S. Guer-
フルカラーでとても綺麗。
内容もしっかりしてて、ボリュームあるから読み応えあって良かった
叶わぬ願いすぎるけど、陛下と結ばれて欲しかった(笑)
アクア可愛かったなぁ 暴走えぐいけど、、、、by アヒージョ美味しい-
おバカなふりして、凌いできたのは分かるが、意外と本当に…アクアが 大人の妖精であればと思ってしまうよね。王様、アクアを付けた理由が…王様も微妙よ。ただ、ぺデリと添って欲しいので先は気になりますが。
by まこまこ0510-
評価低め?
まぁまぁ面白かったと思うんですが評価低めですね。
復讐者ですが主人公はずっと閉じ込められてきた王女なのでなんだかんだお人好しだし人馴れしてないのでもう復讐いいから幸せになってって思う。by みよてぃ-
アクアかわいい
皇女さまの心の声がはじめはめちゃくちゃ怖くて、読んでて辛かったけど、少しずつ周りの環境と優しい人たちに接して変わっていく姿がすごくいい感じ。アクアちゃんの姿もめちゃかわいい。
by オニおん-