【ネタバレあり】皇帝と女騎士のレビューと感想

- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:3話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW最初えっ?!ってなった
タイトルに書いてあるとおり、最初は表紙から見て金髪のほうが女騎士なんだろうな〜って思ってたら、赤髪の人のほうが女騎士様だった!!!予想外だったし、強い女性は個人的にめちゃめちゃすきなので読み続けてます。
by くまこぉ-
NEWいいです
敵に捕まった女性騎士がそこの主に
忠誠を尽くして天下を取るお手伝いをするお話しです
ポリアナ卿は不遇な子供時代と男社会の騎士の世界で
揉まれてたくましく生きています
戦略にも長けていて君主にも一目置かれます
君主の家臣たちにも認められていくお話です
最後の方は恋愛のお話も読めたりするのかな?
と期待していますby コニグレ-
NEWよき!
もぉーめっちゃ 課金して読んでしまったが
正解⭕️
皇帝陛下 万歳
よくやったよ!ポリアナもね!
シトリン万歳!by サィコロきゃん-
NEWついに
ついに、とうとう、まさかの課金をしてしまった!
毎日毎日無料になるのを待って待って待って読み進めていたのに、ちょっとポイントを使っちゃおっかなーと読みだしたら止まらず、溜めていたポイントを使い果たして、ついには課金……。
色気ない絵なんだけどストーリーにどんどん引き込まれて……。
タイトルそのまま女騎士と皇帝の話なんだけど、表紙絵のように女騎士のほうがパッカーンと竹を割ったような性格で、皇帝への忠誠心が半端ない。皇帝は自分の美貌にもよろめかず、ひたすら忠誠を誓ってくれる女騎士を重用していくうちに、「はっ! これは恋?!」と気づいてからは恋する男なんだけど皇帝という職業を忘れずなかなか辛い日々を過ごしていくのは偉い。
女騎士が結婚すると聞いて動揺したり落ち込んだりしてるとこまで読んだ!
この後が楽しみすぎ。もう完結してるということなので、今からまた課金して、もうこうなれば最後まで楽しんできまーす!
何を読もうか迷ってる、またはどうしようか迷ってるあなた、人それぞれなので絶対とは言わないけどこの漫画はハズレじゃない! 読んでみて!と声を大にして言います! 読んでみて!by ラリルレロマン-
NEW最後まで裏切らずに楽しませてくれる
毎日1話ずつ読んでましたが、待ちきれなくなって課金して、最終話まで読みました。
途中何度か、この話おもしろくなくなってしまうかも?とか、嫌なことが起こってしまうかも?とか不安になるところがありましたが、そのたびに流れが変わって、最後は壮大な大団円でした。
ポリアナがポリアナのまま幸せになって、皇帝は皇帝として皇帝にしかできない方法でポリアナと幸せになるところがステキです。周りのみんなもそれぞれに幸せになって、誰かに復讐したり、誰かの幸せの裏返しで誰かが不幸になったりしてないところも良いです。by ジンジャーシロップ-
NEW好きだけど
絵が独特ですね。バナナフィッシュとかあのあたりを彷彿とさせる感じです。皇帝の女性遍歴が気持ち悪いですがそこはしゃーないか。
by mimi11111-
現在68話まで読みました。
絵は悪くはないと思うのですが華やかさはないし、最初の方は主人公がなかなか色々大変なのでつらい部分もありましたが…
周囲の信頼を得だすと楽しくなってきて、更にLOVE要素が絡むようになってからはチャージ完了が待ち遠しくなりました(^o^)
それぞれのキャラクターにしっかりと個性があり、心情などもリアリティがあり、現代とはかけ離れた世界ですが共感もでき
何よりポリアナがかっこいい〜✨️
だめな部分もあって余計にいい!
せめて一日2回読めたらなあ…
先は長いですが、ゆっくり楽しもうと思いますby くきか けこ-
とてもいい!
皆さんのレビュー通り、楽しく読めてます。女騎士って言っても、本当に男の人と騎士として生活するならこんな感じだよなって。そんな男の人にも負けないくらいの女騎士に皇帝が…どうなるのでしょうか。とっても気になります!
by 北南風-
腹筋シックスパックの実力派
男社会の中で苦労して実力をつけたポリアナ
部下を守るための行動で敵軍に捕まるが、その敵国の王に見出されて出世していく物語
王をはじめ周りの男性が美形揃いでも
今のところ恋愛要素は潔いほど全くなくて
個人的にはこのまま 信念を持った騎士としてのカッコいいポリアナでいてほしいです。
最初は反発ややっかみなど色々あっても
徐々に女騎士ポリアナを仲間として受け入れて
職場は戦場ですが、時々ほのぼの〜とした雰囲気になるのが読んでいて楽しいです。by 毛糸玉-
なんでか見てしまう感じ
話が進みにつれて、ついつい読んでしまう様な気になる感じです。女の子なのに親から兵として出されてしまう可哀想な子だったが一生懸命鍛えてとても立派な騎士になるが、身も心も男前でこれがどんな展開になるのか気になる。
by ナッツ59-