みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
NEW期待してます
まだ読み始めですが、だいぶ期待しています。全部で190話近いけれど完結していて、かつ無料分もかなり多い。話も、不遇の主人公が成り上がっていくまでの話のようで、(すごく努力していくってところもポイント高い)途中山あり谷ありなんだろうけど、きっとこの主人公は乗り越えてくんだろうなぁと想像できました。一日1話無料分なので時間かかりそうですが読んでみようと思います。
by 辛子たなか-
NEWオススメです!
すぐに恋愛話にはならないけど、主従関係の心のやりとりがとても綺麗。2人の今後が気になって、一気に全部読みしてしまいました。伏線が色々あって、予想外の展開で最後までハラハラさせられましたが、読み終わって大満足です!
by htkwtmk-
NEWうーん
独特な絵なので、好みが分かれるところかもしれません。戦死を期待して両親に捨てられるヒロインが生き残るべく格闘しています。
by シルバーパープル-
NEWオモロイ
ポイントほしさに読みました。でも止まらなくなりました。タイトル通りこの2人はこれからどうなっていくのか気になります。
by メギュー-
NEWハッピーエンド希望
幼い頃から家族に追い出されたり、女だからと差別をうけたり、主人公の苦労がなかなか絶えないので、一気に読み進めるのは難しいけど
by minami24-
NEW面白いし絵も綺麗
話は面白いし、絵も綺麗だし、大好きです。物語の中で、ハンサム!美男子!と称えられるルクソスは本当に美しい。もちろん好みもあるでしょうが、他の漫画で「どこがハンサム?どこが絶世の美女?」としか思えない事も多いので、それだけでも大満足。惜しむらくは、ポリアナが綺麗すぎる事。話の中でブサイクと罵られる事も多いけど、普通。下手すると綺麗。漫画ならそばかす付けるだけでもブサイク寄りになるし(実際のそばかすは可愛いのに何でだろうね?)、鼻の上にちょっと線を付けて上向きの鼻にするとか、考慮して欲しかった。そこは残念。
by shu8-
NEW読んでいてワクワクがとまらない。序盤からグイグイと物語に引き込まれていきました。
家族に邪険に扱われ死んだように生きている主人公が何かをきっかけに自分の人生を生きる物語はたくさん見てきたけど、小さい頃から地道な努力をして着々と力をつけ道を切り開いていく主人公がこの女騎士。それはもうとても魅力的!
皇帝がどんなふうに国を統一し、女騎士はどんなふうに力量を発揮するのか楽しみだ!by かき娘-
NEWまだ読み始めたばかりですが。
たんたんと進む中に。
主人公のなんとも言えない虚しさや孤独感、悔しさを何とも言えない間の作り方で表現されていて読み手に感情をゆだねる様な表現が何とも言えない感じで強く伝わってきます。
たんたんとしながらもストーリーは大きく進み、主人公のやむなく得た強さがこれからどんな選択をしていくのかとても気になります。
今時の漫画の様な華やかさや読み手がテキトーに読んでもわかる様な主人公の感情という名の四角の中に解説文はありません。
なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
ただ、自分は最初の数話で先が気になってこれからも読み進めたいと強く思いました。by ….-
NEW努力しかすることがない、か。強いなあ。女が武勇をあげるなんてそんなに簡単ではないけれど、この強さですね。逆境をバネに。
by Drちぇろ-
NEWシンプルイズベスト
もうクッソ長いタイトルの「令嬢」が「転生」して「暴君」に「溺愛」される、キラキラしたドレスや王子様や設定が出てくるだけのコスチューム漫画にはうんざりだ。
これはいい。短いタイトルなところもいいけれど、少女マンガと少年マンガの中間くらい、どっちつかずの絵なんだけど、そこがいい。
冒頭がすごくイイと思う。男だと一瞬思ったけど、そうだった、女騎士だった。確かにリアルに女の騎士がリアルの戦場にいたならこうだよね。宮崎駿の言葉を思い出す。風の谷のナウシカのような映画がヒットすると、女の子が戦場で戦うアニメが増える。より露出度の高いコスチュームを着た、より目の大きな女の子がより大きな剣を振り回して、そういうシーンが盛りだくさんのアニメが。そんなことを言っていた。
いわゆる「令嬢転生暴君溺愛モノ」はタイトルからして盛りまくりだ。本質ではなく虚飾、ストーリーではなく設定。それを求める需要があるからこ存在しているのだから、別にそれが悪いとは思わないけれど、稀に珠玉の作品もその中にほんのわずかだけど生まれてはいるのだけど、やっぱりちゃんとした漫画だけが生き残ると改めて思う。by 赤い雲-