みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/08/16 11:59まで)
NEWどんどん面白くなってくる
とっても面白い!!表紙の絵がとっつきにくそうに見えて損してると思います。男性に混じって戦う女性への偏見、イジメ、差別、そんなのがいっぱい出てきて、一つ一つ乗り越えて味方を増やしていくポリアナがいい。騎士として忠実であり過ぎるポリアナと彼女を愛する皇帝がどうなるのか続きが気になりすぎて読まずにはいられない。
女性として生きづらい時代のようで、力持ちで剣の才能もありそうなのに剣に触らせてもらえない少女とか、とても有能なのに皇帝の跡継ぎを産むことしか期待されていない貴族の娘とか出てくるけど、思い通りには生きられなくても自分の道を見つけていくのも魅力的。by SAKYO-
NEW最高に面白い❗
もう最高❗の言葉しかありません。
女性が男性社会で台頭を示すストーリーの中に、笑いあり、恋愛ありで味付けせれています。
その匙加減がまたも最高❗
何も言わずに、是非読んでほしい。
読めば分かる面白さです。
7話ずつ読めることも、ぶつぶつ話が切れないため引き込まれますね。
何から何まで最高です❗
作者とめちゃコミに感謝です。by ヨーコレイト-
NEW全話読了。面白かった。最後まで裏切られなかった。
皇帝に忠誠を誓う女騎士。
男職場でいびられ、嫌がらせを受け、性の対象に見られる。
そんな環境に打ち勝つほどの胆力と実力を持ち続けるための努力。
その女騎士と皇帝がお互いを想う関係になるが、努力と実力で手に入れたものを手放せない。
そのために法改正に着手する皇帝。
本当に面白かった。by 匿名希望*-
NEW良かったです
とても良かったです。197話という長い道のりを登場人物達と共に歩むことになるのですが、それぞれが完璧ではなく、色々な事に悩んだり、トラウマを抱えていたり、中々思うようにいかなかったり、思わぬことが起こったり。そして読み終わるともう一度読みたくなります。2度目もまた感慨深いのです。最初あまり気に留めなかったキャラが後から色々と出てきたり、あーこの人最初はこんなだったんだ、と、発見出来たり。
すごく真剣な話なんだけど、すごく面白いし、笑えるし、キラキラもしてるし(キラキラ担当は陛下です)考えさせられるし。
色々考えさせられるけれど、ドロドロした展開にはならず。ほんと、オススメなので是非読んでみて下さい。by ところてんてんてん-
NEW面白い
ここ最近で非常に面白く、ハマった漫画。
ありきたりの内容ではないところが良い。
女騎士が美人でないところがこれまた良い。by みっきー20-
NEW兎に角面白い
ポリアナと陛下、そして周りの人物、誰を見ても好印象で心が踊る漫画です。チャージの時間が愉しみ!陛下!ファイト!
by うぽり-
NEW稀なる秀逸な作品
3分の2程読んだところです。始めは、女の子なのに『一家から1人戦争に出さなければいけない』という事で、親から家を出され、生きて行く環境において色々な人との出会い等経験の中で自分で人間として兵士として賢さ、誠実さ、直向きに努力するところなどを身に付けていったポリアナ。負けた相手方の皇帝に見込まれ、騎士として引き立てられる様になり、異例の女騎士として地位を築いた。皇帝とポリアナの間には、誰もがそれを認め邪魔する事のできない確かな『信頼』がある。そのうち皇帝はポリアナに恋してしまい、どうしようもなく想い焦がれる。ポリアナはそれに気付かないが、皇帝は可愛い小中学生の様な気持ちのままずっと引きずる。皇帝として妃を3人迎えた後も。その後のポロアナの結婚問題…意外な展開になって来ていて、どうなるのか、皇帝のポリアナへの想いは実るのか…早く結末を知りたい。
by たまごお寿司-
NEWなかなか良い
最近の長々としたタイトルの作品と比較して、とってもシンプルなタイトル。最初は期待せずに読み始めたけど、これがなかなか良い。どんどん先を読みたくなりました。
by あとまママ-
NEW私は、もうすぐエンディング!
はじめは、戦闘と人間模様が柱の物語と思いきや…
どんどん貴族社会、女性の生き方、様々な男女間、女男の生き方!
さぁ!どうなるか、お楽しみに、エンディングに向けささっと読み進めてね~🎶by Omame零号-
NEWかなり好き
本当に面白い。今一番読み進めたい漫画。主人公の女剣士がめちゃくちゃカッコいい。今後も楽しみ!
by Sao🍎-