みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 完結

評価1 0% 0
61 - 70件目/全165件

ついに

ネタバレ レビューを表示する

ついに、とうとう、まさかの課金をしてしまった!
    毎日毎日無料になるのを待って待って待って読み進めていたのに、ちょっとポイントを使っちゃおっかなーと読みだしたら止まらず、溜めていたポイントを使い果たして、ついには課金……。
    色気ない絵なんだけどストーリーにどんどん引き込まれて……。
    タイトルそのまま女騎士と皇帝の話なんだけど、表紙絵のように女騎士のほうがパッカーンと竹を割ったような性格で、皇帝への忠誠心が半端ない。皇帝は自分の美貌にもよろめかず、ひたすら忠誠を誓ってくれる女騎士を重用していくうちに、「はっ! これは恋?!」と気づいてからは恋する男なんだけど皇帝という職業を忘れずなかなか辛い日々を過ごしていくのは偉い。
    女騎士が結婚すると聞いて動揺したり落ち込んだりしてるとこまで読んだ!
    この後が楽しみすぎ。もう完結してるということなので、今からまた課金して、もうこうなれば最後まで楽しんできまーす!
    何を読もうか迷ってる、またはどうしようか迷ってるあなた、人それぞれなので絶対とは言わないけどこの漫画はハズレじゃない! 読んでみて!と声を大にして言います! 読んでみて!

めちゃ面白い

最初は、特に興味を惹かれた訳ではなく、何気なく読み始めましたが、めちゃ面白い‼︎
    毎日無料185話で、大量無料で、大変有り難いですが、毎日1話無料なので、先が長いです
    1日2回無料にしていただきたい
    無料分を読み切ったら、残りの話し、即購入しますので
    早く続きを読みたいし、結末を知りたいです

最後まで裏切らずに楽しませてくれる

ネタバレ レビューを表示する

毎日1話ずつ読んでましたが、待ちきれなくなって課金して、最終話まで読みました。
    途中何度か、この話おもしろくなくなってしまうかも?とか、嫌なことが起こってしまうかも?とか不安になるところがありましたが、そのたびに流れが変わって、最後は壮大な大団円でした。
    ポリアナがポリアナのまま幸せになって、皇帝は皇帝として皇帝にしかできない方法でポリアナと幸せになるところがステキです。周りのみんなもそれぞれに幸せになって、誰かに復讐したり、誰かの幸せの裏返しで誰かが不幸になったりしてないところも良いです。

最高に清々しい物語

このお話は皇帝と女騎士が共に進んだ軌跡を描いたものです。

レビューについても、文庫の帯みたいに表現したいなと思うような、スマホ漫画とは思えない良い作品。

好きだ嫌いだ、生まれ変わりだ、復讐だなどとやっておらず、覚悟をもって誠実に闘い抜いて2人とその周りの人々は光に向かって進んでいる…
    言葉で説明するわけでもなく、シンプルなストーリーなのに爽快です!

by 茶名

あまりないファンタジー

普通ファンタジーだと剣と魔法の世界で激しい戦闘や戦争があり主人公が女騎士でありながら成り上がって行く話が多いけどこの作品は人間関係を主に置いている感じがします。
    戦争もほとんど1話で終わって結果だけがわかります(笑)
    その分話の展開が早くて良いですが。
    だからこそ主人公はこの後一生皇帝陛下の騎士でいるのか皇后になるのか予想できませんね。

by 滝男

ネタバレ レビューを表示する

現在68話まで読みました。
    絵は悪くはないと思うのですが華やかさはないし、最初の方は主人公がなかなか色々大変なのでつらい部分もありましたが…
    周囲の信頼を得だすと楽しくなってきて、更にLOVE要素が絡むようになってからはチャージ完了が待ち遠しくなりました(^o^)
    それぞれのキャラクターにしっかりと個性があり、心情などもリアリティがあり、現代とはかけ離れた世界ですが共感もでき
    何よりポリアナがかっこいい〜✨️
    だめな部分もあって余計にいい!
    せめて一日2回読めたらなあ…
    先は長いですが、ゆっくり楽しもうと思います

とてもいい!

ネタバレ レビューを表示する

皆さんのレビュー通り、楽しく読めてます。女騎士って言っても、本当に男の人と騎士として生活するならこんな感じだよなって。そんな男の人にも負けないくらいの女騎士に皇帝が…どうなるのでしょうか。とっても気になります!

ポリアナがどんな男性よりもかっこいい。
    大事なことをたくさん教えてくれたお師匠さんにも、見届けてもらいたかった…。

いい!

「シンプルイズベスト」というタイトルのレビューの方!あなたのおかげでこのマンガを読み始めました。
    素晴らしいレビューを投稿してくださってありがとう!!

本当に良い作品です。
    もう完結しているんですね。まだ中盤ですが、少しずつ大事に読み進めたいと思います。おすすめです。

by aynam

短髪女子好きにも大変眼福

短髪の女性が好きなので主人公を見てるだけで大変有難く感じます。
    長い髪の描写も素敵です。

婚姻時に名前を奪われる女性の不自由さ等を描いており、そこにも好感を持てます。

by 緑貝

無料の作品