みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/08/16 11:59まで)

4.6 評価:4.6 631件
評価5 73% 463
評価4 19% 118
評価3 6% 40
評価2 1% 8
評価1 0% 2
51 - 60件目/全463件

課金してよかった…

ポリアナの一生を凝縮させた読み応えのある話でした。毎日無料を毎日読み、あとは課金して読みました。
    途中グタグタ回もありますが、最後には読んでよかったと思えた。

星5なのわかる

ネタバレ レビューを表示する

評価も高く、無料分も多いので読み始めました。
    無料分多いの嬉しいんですが、1日1話なのでかなり時間かかりました…が、無事そこは読み終えて残り10数話は課金して読破しました。

他の方も口コミで書いている通り、ただのラブストーリーではなく、今まで読んだ事ない感覚の漫画でした。時代もの(中世っぽい感じ)のはメチャコミにもいっぱいあるので読んでますが、当たり前ですがイケメンと美人が出てきてくっつくかくっつかないかを巡る内容が多い中、これは違う。
    イケメンは出て来るけど女性の方が美人じゃない設定。まるで男。最後まで男。笑
    そしてなーーーかなかくっつかない。しかもお互いの気持ちを認識してからも長い!し、くっついたと思ったら離れるを何回繰り返すのか!笑
    やっとこさ結婚まで漕ぎ着けたと思ったら最後の最後も1年待つ…笑
    でも時代背景?を考えるとそれが自然なんだろうなと思います。他の漫画がロマンティック過ぎるんだと気付きました。
    ルクソスが結局嫁を3人取るのも、心と体はポリアナ一筋なのかと思いきや嫁もちゃんと妊娠するし(って事はすることはしてるわけで)
    その辺がちょっと一瞬覚めましたが、逆にそれがリアルだなーとか思いながら読みました。
    これ韓国の漫画なんですよね?
    設定の時代背景が原因か韓国国民性のせいなのかわかりませんが、心理状態が度々以外な方向に行くのが面白かったです。

何回も読みたい

自分だったらどうかなんて想像もつかない
    けれど、過酷な状況で自分をつくってく?
    なんて言えばいいのか笑
    とにかく読んでいてスッキリしていく感覚がある!

最後まで読みたい

これだけは、少しずつポイントを貯めて最後まで読みたいと思う作品です。ただの男女の恋愛じゃない。お互いに尊敬して信頼あっての仲。最高です。

ネタバレ レビューを表示する

読み進めると、めっちゃ面白い作品です。初めは主人公の顔に慣れなくてストーリーとのギャップを感じましたが、皇帝の片想いが可愛くて、、結局課金して最後まで読みました。後半ポリアナと皇帝の気持ちのすれ違いがチョツト長く感じたけれど、結果OKで良かったです。

主人公がカッコイイ

主人公のポリアナは女でありながら男だらけの戦場で堂々と戦っており、その姿がとてもかっこいいなと思います

じわじわいい

これは女性向けなのだが、中盤からの展開は男性にも面白いと思う。
    これまでの女性向け男性向け漫画とは一線を画す、展開の面白さがある。
    最初は若干チープに見える画面が軽妙な展開とマッチしてクセになるので、ぜひ読んで欲しい

単なる身分を超えたラブラブものじゃなかった!
    ポリアナの騎士っぷりもかっこいいし、皇帝も可愛い
    周りの考えや行動なども時代背景やその土地の説明などによりなるほどな、と思わせます。
    どんな風に愛し合う2人になるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

スゴくおもしろい!ポリアナが本当にカッコ良くて惚れ惚れする。ルクソスが惚れるのも納得出来る。ストーリーも良く出来ていて飽きさせない!

文句なしの☆☆☆☆☆

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは家族から邪魔者扱いされた一人の女性が騎士として成長していく物語かなと思っていましたが、それだけではなく本当に色々な事があって乗り越えて未知の愛と言う感情も知り読んでるこちらも感動します!私はルクソスの乙女な所が大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー