みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 完結

評価2 2% 4
評価1 0% 0
51 - 60件目/全165件

潔くかっこいい

何時の世も女性が男性社会で活躍するには、2倍3倍もの努力が必要。それを地で行く女騎士。馬鹿にされても、なめられていても、屈せず立ち向かう所がかっこいい

by Merbabe

大好きなお話

主人公が周りを羨むことなどせず、底辺から這い上がる、生きることだけを目指して進んでいく様子がとても勇気づけられる。1話の区切りも良い。とにかく楽しみながら読んでいます!

最高✨今一番好きな作品✨

題名に惹かれ淡々と無料で読んでましたが、180話過ぎるあたりから、先が気になって課金して197話の最終話まで一気に読みました👍

ポリアナは家族から捨てられ不幸な生い立ちだけど敵国のルクソス王子に助けられ騎士となり忠誠を誓い王子の大陸の統一に貢献するのですが、何と!見た目も男みたいなポリアナにルクソス王が恋したことで物語が面白くなる💕2人の苦悩や行き違い、周りの人達との絡みがユーモラスに描かれている😄
    漫画に多い性描写や復讐や暴力がなく、優しさに溢れた言葉やシーンにグッときますよ🥰スッキリした作画も合ってて良いです!
    最期までわからないポリアナとルクソスの恋、何が大切なのかがわかる素敵な物語です💓

魔法もなく、聖遺物などもなく、身一つから本当に強くなった女騎士の物語。
    自分で掴み取った騎士という地位だからこそ、手放したくないという熱い想い、ずっと失わないでほしい!

初めまして!5話目です!どハマりの予感!

たった5話を読んで、
    もうこれは最終話まで見届ける予感がしています。
    無料話が100話超えともあり、めちゃコミさんに感謝!
    作者さん、楽しませて頂きます!ありがとうございます。

最初えっ?!ってなった

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに書いてあるとおり、最初は表紙から見て金髪のほうが女騎士なんだろうな〜って思ってたら、赤髪の人のほうが女騎士様だった!!!予想外だったし、強い女性は個人的にめちゃめちゃすきなので読み続けてます。

幸せになれーと思った

女騎士って、本当はこんだけ理不尽に囲まれてるよね、と納得してしまう
    しかし、どんな姫より美しい皇帝…カッコよく見られたくて気合い入れてる場面などは、微笑ましく読んでいました(キラッキラです)
    でも、有言実行の皇帝でもありますよ
    皇帝も女騎士も人として素敵だから応援してしまう

いいです

ネタバレ レビューを表示する

敵に捕まった女性騎士がそこの主に
    忠誠を尽くして天下を取るお手伝いをするお話しです
    ポリアナ卿は不遇な子供時代と男社会の騎士の世界で
    揉まれてたくましく生きています
    戦略にも長けていて君主にも一目置かれます
    君主の家臣たちにも認められていくお話です
    最後の方は恋愛のお話も読めたりするのかな?
    と期待しています

意外とおもしろい

絵が微妙だなと思いましたが、素朴な感じがこのストーリーと合っている感じがしてきます。ストーリーもおもしろい。恋愛に発展していくのかな。楽しみ。

よき!

ネタバレ レビューを表示する

もぉーめっちゃ 課金して読んでしまったが
    正解⭕️
    皇帝陛下 万歳
    よくやったよ!ポリアナもね!
    シトリン万歳!

無料の作品