みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:3話まで
いいです
まったく色気がなく
安心して読めます
ポリアンナが可哀想な境遇ですが
それに負けず師匠の教え通り
身ひとつで騎士道に励み
それを見出した陛下はエライby ねこはいかぶり-
何もうばわないであげてほしい
父に捨てられてから、生き残ることだけを目標に生きてきたポリアナ、肉体的に劣る女性の身で女性としてのせいは捨てたような形で、仕事に誇りをもって来たのに、女性だけが結婚でそれまでもキャリア、財産、権力を奪われる。
ホントよね。金と地位を手にした女性が家族を作りたい、病気やけがの時に家で待っている人が欲しいそれだけなのに、だまして爵位と財産をかすめ取り、そのうえ「死ぬ時期を調整する」計画まで立てられるとかどんだけハードモード?
皇妃たちの仲の良さや自立心、ポリアナの部下たちの信頼がなかったらひたすらつらい話になるかもしれなかったのに、前半の残虐な戦乱と後半の私欲策略渦まく王宮生活をユーモアと優しさをまじえて描いてる面白い作品だと思います。
麗しの陛下の恋愛的な一途さ、辛抱強さにはびっくりです。何度も降られても相手の気持ちをここまで慮れて実行に移そうという人は現実にはそうそう居ないでしょうが、まあ。いいじゃないですか。by ねこまんまx-
文句なしに過去イチ作品
最終話まで読みました。女という性を持って産まれた主人公ポリアナが自分の力で地位と人生を切り拓く話。ポリアナと皇帝ルクソスが作り出す世界は、今の世の中にあっても一縷の光明です。第一話のしょっぱなが「ロクソス」になっていて残念!
by fhbd-
痛快活劇
時にコミカル、時にシリアスに女騎士の生い立ちから皇帝との馴れ初め、
そして、帝国の隆盛への道のりが描かれます。
心理描写の機微がふんだんに織り込まれますが、重くなくカラッとしていて、
とても楽しんで読み進められます。
中世歴史ものっぽい設定ですが、架空の王国の架空の話だけに
読者の望むであろう結末に難なく終着させられて、読後感はとても気分がいいですね。by oksunis-
女騎士のストーリーにありがちな甘さだったり、美化がなくて、絵だけでなく、全体的にさっぱりしたストーリーが他の作品と違って、面白みがあります。ストーリーの最後が全然予想できない。。
by ラモー-
新しいパターン!逆ver…いいね。ストーリー展開がちょっとわかりにくいけど、独特な味のあるキャラに惹かれて。。ぐいぐい!読み進めてしまう。
by 龍の子-
騎士のストーリーも珍しくないのですが、この男女キャラの主人公がかっこいい。恋愛に発展するのか今後が楽しみです。
by ラーメン111-
毎日楽しみ
面白くなるのに少し時間はかかるし、絵も派手さは無いけれど、内容はどんどんと面白くなってくるので食わず嫌いせずに沢山の人に読んでみて欲しい!
最後の方まで無課金で進められるし絶対にお勧めです♪
毎日1度の更新を本当に楽しみにしてる位…2度だと良いのに~by たまっくたまっきー-
まだかなり最初…
けど、かなり面白いんだとわかる作品!頑張って無料で読みたいけど、毎日1回1話はキツイ…後、まあ…絵面は女性的でないからちょっと残念…
by chii-toshi-
久々に面白いのに出会えました。
主人公の女性騎士が本当に騎士らしいのが素晴らしい。戦場を生き抜いた騎士だから、たくましく男勝り。他で見る、女性騎士とは全く違い、全く媚びず、潔く、読んでいて気持ちがいいです!まだ最後まで読んでいないのですが、課金をしてしまう予定です!
by じぼけ-