みんなのレビューと感想「これは二度目で最後の初恋」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 30話まで配信中(65pt / 話)
NEW嫉妬怖い
凄く絵が綺麗で好きです😊恋愛はほのぼのでいい感じなのかな⁉️でも女の嫉妬は怖いーーー😱😱😱タイムリープ系色々あるけど、気になります😳
by ネコがねころんだ-
NEW周りに合わせてばかりで、何でも断らないから、うなずきちゃんとあだ名をつけられるほど、周りに流されて生きる人生だったヒロインの琴音の転生の物語。
ある日3年間付き合っていた彼氏と高校からの親友、愛梨の浮気現場を目撃してしまう。大好きな親友の裏切りに加え、自分に起こったすべての不幸が愛梨の仕業だったことを知る。
絶望に打ちひしがれて、車に轢かれて死んでしまう。
目が覚めると15年前の高校2年の17歳にタイムリープしていた。
今度こそ、ずっと後悔していた初恋相手の湊との初恋を実らせてほしいです。by motchi-
愛梨ほど性根の腐った人間は見たことがない。琴音も何でもはいはい言ってたのもよくないけど。次の人生は必ず湊くんとうまくいってほしい。
by ふりふりり-
面白い!
なんじゃそりゃー!と何度となくツッコミを入れてしまいましたが、面白い作品でした。無料分あっという間に読みました。
by マンガの世界で現実逃避♪-
頑張れ!
無料分しか読んでませんが、友達の性格は本当に最悪。過去に戻って地盤を変える為に頑張ってもらいたい⭐︎
by ノアの箱舟 りょう-
これは二度目で最後の初恋
絵が綺麗で可愛いので読み始めましたが、最初はベタな展開と話の進め方が雑過ぎて早くも離脱を考えました。
ですが、読み進めるうちに主人公の潔さと前向きさに好感が持てるようになり、彼女が想いを寄せる湊くんもまたカッコ良くて魅力的な男の子なのでだんだん話に引き込まれていきました。とにかく彼女をおとしめた親友の愛莉にリベンジして、湊くんとハッピーエンドになるところを見たいです。by 2222が丘-
10話まで読みましたが愛梨性格わるー。なんであんなに琴音に拘るんだろ。でもなんやかんやあって友達も出来そうな気配もあってちょっと安心。続きが楽しみです。
by こんぶしいたけ-
32歳が17歳からのやり直しって、夢のようだなあー、と思ってしまった。
だけど32歳って、実はいちばん楽しい時期じゃないかと思うので二週目回ってまた32歳になった時、今度はどんな充実したした日々を送れるんだろうかby きいろひつじ-
わたしも戻りたい
主人公、彼氏の悪態と親友もどきの悪態に気づかなすぎてあわれ。ここに関しては自業自得。
ただ昔に戻れるならわたしも戻りたい。
いまの夫に不満はないけど
やっぱり一番好きだった人にもう一度ちゃんと素直に向き合えばよかったと思い返せる漫画です-
前世からの幸せ
それがいじめと気づかないほどにいじめられていた琴音は前世で彼氏が親友の愛梨と浮気しているのを目撃してしまう…
次に目覚めたら15年前になっていて、叶わなかった初恋をもう一度やり直すこととなる…
学生時代うなずきちゃんと呼ばれていた彼女が、人生をやり直すことができるのか気になります!by 凪ー-