みんなのレビューと感想「これは二度目で最後の初恋」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. これは二度目で最後の初恋
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
これは二度目で最後の初恋
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/07/16 12:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
25話まで配信中(65pt / 話)

4.3 評価:4.3 12件
評価5 67% 8
評価4 17% 2
評価3 0% 0
評価2 8% 1
評価1 8% 1
1 - 2件目/全2件

NEW

無料分をよみました。続きがとても気になります。読みたいです。どんな展開になるのかたのしみでしかたがないです。

NEW
    一度目は、気付けない?

夢か現実か、前回の記憶をもったまま、青春と初恋をやり直すことになった琴音。どこぞの転生漫画と違って、身分も経済力もチート能力もなく、32歳という社会経験だけがアドバンテージという状態。前回の「後悔」を逆手にとって、「うなずきちゃん」ではない人生を目指します。
     大抵の転生モノは、二度目が無双過ぎるものが多く、正直食傷気味。けれども本作は、普通の子が、前回よりもほんのちょっと勇気を出すことによって、少しずつ運命を変えていく様子が丁寧に描かれ、共感できます。と同時に、何故一度目は、愛梨の腹黒に気付かなかった?何故今回同様、頑張れなかった?という焦りに似た思いも湧き上がってきます。
     でもそれは、琴音自身も感じているように、「32歳だから」立ち向かえることも多いだろうし、「後悔」の重さを知っているからこそ、行動にも反映されるのでしょう。同じ17歳同士なら、やっぱり愛梨みたいなタイプが、のさばるんだろうなぁ。
     さて、一度目はもてなかった「本当の友達」も増え、少しずつ愛梨に対抗する強さを身に付けてきた琴音。ただし、この作品の着地点が分からない…戻る?このまま?パラレル?夢オチ?最後の最後に「何?その終わり方!?」ってならないことを、切に切に希望します(笑)

by Mayaya

無料の作品