みんなのレビューと感想「娘を妊娠させたのは誰ですか?」(ネタバレ非表示)

まぁ、そうなるわな…
タイトルは「誰ですか?」となっていますが、お腹の子の父親はちゃんとわかっていて、娘さんの幼なじみで交際相手の男の子。
ふたりが仲良しなのは公認された事実だったけれど、二人は若すぎた。
戸惑う両親。
「うちの孫をたぶらかしたのはお前かー!」と怒鳴り込んでくる男の子の祖母。
まぁ、そうなるわな。かわいそうだけど。
個人的には読むのがつらくなってお休み中です…。by トリリオン遥-
う〜ん
内容はかなり重たいけど絵がかわいいからか深刻な感じは受けず、絵に合わないと思いました。でも主人公の親は優しい、カレも優しい 命に関することだから本人の意思を尊重したいけど、そんなに甘い話じゃなく…
by jgatmmaj'-
しんどい
タイトルからしてそういう内容なんだろうなと思いましたが、こちらの予想よりつらかったです。
覚悟して読んだ方がいいです。by あみ あみ-
思春期の子に読んでほしい
思春期の子達にきちんと読んでほしいなと思いました。性行為は赤ちゃんができる営み。相手に性行為を無理強いしては絶対いけないし、性行為をする事は女性へのリスクが男性よりもでかすぎる。自分の身体も他人の身体も大切に扱ってほしい。
by みたらしおだんご-
まぁ、妊娠を隠さずに親に言ったのは良かった。これを隠してトイレで出産してどうにもならずに◯ろす事件が多過ぎる。こういう子で親に言える親子関係なのは少ないんだろうな。
by しっぽこちゃん-
今、ちょうどこの話と似たような案件を抱えていて読んでみたけど。絵がビミョーなのは置いといて、親の必死感が感じられなくてちょっと違和感。もっとパニくるよ?普通の家庭なら。
by ぞぞっさ-