みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)

NEWなかなか
おすすめにでてきたので読んでみました。絵はまあまあキレイ。男性はカッコよく女の人も美人です。よくあるストーリー展開かなと思いますが、中々読んでいて絵おもしろいです。
by れんのママ-
NEWクリフの不器用さがもどかしいです。本当はエセンを大切に思っているのに、なぜこんなにも素っ気ない態度を取るのでしょうか?
by Kei_chan-
NEWちょっと話がわかりにくいのと、各キャラの行動と、受け取り方がちょっと突飛なので、感情が共有しにくくて難しいです。。宇宙人みたい。慣れれば、こういう人たちなんだなと思いますが、慣れるまでは奇想天外な話運びが続きます。ちょっとおすすめはしにくい。。。
by 猫のおてて-
読み始めは現在と過去が行ったり来たりのような解りにくい話の運び方のように感じましたが、読み進めるうちに慣れてきました。が、いったい何回出産直後に転生するのでしょうか?とりあえず無料分は読み進めようと思います。
by ばけ屋-
ヒロインのキャラに共感を持てない
憎まれていたはずのヒロインが実は愛されていたことに気づかないまま死去し、逆行して人生をやり直す。こういう話は好きです。ヒロインのエセンが幽霊になり、夫のクリフが壊れて残された息子と縁を切られた様子を見て後悔するのは、中々斬新でした。でもそれ以上に気になる点があって無料19話の後を読むかどうか迷っています。まずエセンの逆戻り前がちょっと長すぎたように感じました。それにエセンにも、クリフにも共感をあまり持てません。エセンは死に戻り後、ずっと無気力な感じで積極的にすれ違いを解消しようとしてなかったのに、突然強気(を通り越して高飛車に見えた)になって急に家のことをやる気を出し、不自然に感じました。クリフも不自然にエセンを避けていて変でした。絵はあまり上手くはないというか固いです。
by 胸キュン戦士-
表紙が綺麗だったので試しに見てみたのですが、めっちゃ面白いです!!人物の表情の書き方が、とても綺麗です(*´˘`*)
他の方がおっしゃる通り、嵐が丘がベースになっている話のようですね。
ギフト券があるので途中まで読みましたが、ヒロインは子供を出産した直後に自害し、その後の家族の様子を幽霊?となってみてるのかな? 妻を失って自暴自棄の夫に、もっと子供に触れてやれとか、いやいやアンタ自分が一番逃げて放棄したんやん、どの口が言うんだよ?と読んでいてイライラしました。今後面白い展開が待ってるのかな、暇な時読もうかな。by モッチモチの木-
これからどうなるのかな?
立場や状況設定は面白いと思って読み進めていますが、進みが遅く、ちょっと飽きてきてしまいました。これからどう展開するのかな?
by みゅうみゅうにゃんこ-
よくわからん
話のバクグラウンドがよく分からない。
二人共、思い込みが激しくて、融通がきかない。
もう少し読んでみるけど、ギブアップしそう。by 徹夜で漫画-
うーん。
始まり方も途中もよくわからない複雑な感情が描かれているけど、読み取る事が私には難しいです。それが正解なのかもわからない。
by きんみぃ-