みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)
NEW話が最初見えない
話が見えるまでちょっとつまらなく感じるかも。後から面白くなってくるけど、そこまでが長く感じる
by Ivor-
NEWいまいち感情移入しにくい
いろいろと因縁のあるクロフト家の一人娘・エセンとムオ家の後継者クリフ。
憎み合っているはずなのに、子どもを作ったり、
エセンは子を産んでからアマザの実を食べて自殺したり…
(それなら最初からアマザの実を食べればよかったのでは?)
エセンが死の瞬間に戻ってくることもあり、ちょっと話が追いにくい。
あと、状況が状況なので仕方ないけれど、ずーっと暗くて
残念ながら、いまいち感情移入しにくいです。by akobkk-
13話まで読みました。
過去に戻るまでの流れが長いですが、ヒロインの事をとても大事に想っていることがわかるので、良かったと思います。
その後の展開がもう少しさくっと進んでほしいところです。by イシガメ-
早く幸せになって
ずっと痛々しい…お互い思っているのに、想いが強すぎてずっとすれ違い…そのせいで子供が可愛がってもらえなくてとてもかわいそう
by とけいだい-
評価が極端ですが
拗れた関係の2人。
焦れったくてなかなか話しも進みませんが夫婦になるまでの過酷な関係を考えれば納得。
幸せになってくれることを願いながら読んでいます。この作品、私は好きかな?by cocopoco-
ストーリーがいまいち分かりにくいです
レビュータイトル通り、ストーリーがいまいち分かりにくいと感じました。そう感じるのは、私だけでしょうか?
by あちゅーゆな-
復讐物語
なかなかに分かりづらいと言うか、読み進めやすい物では無いかも。エセンが何をどうやって、物事をなり遂げるのかの描写がもっとあっても良いと思う
by Merbabe-
家同士の因縁があり夫婦になって、お互いに不器用で、気持ちを伝えられないところちょっとイラッとしてしまう。
少し、言い回しが?のところがありますが、漫画なので深く追求せず読めばいいかな。by 阿奈波-
異世界ファンタジーのタイムリープものです。
自分が、この世から消えたのに、わが子が乳母の前でギャン泣きしてたり、
酔いつぶれている夫をみるなんて切なすぎる。by めぐにゃん2525-
クエストで
無料分まで読みました。その後無料が増えましたが、読めていません。お話がややこしく感じていて、本当なら一気にまとめて読んだ方が良い作品だと思います。
by とになん-