みんなのレビューと感想「二度目の結婚があなたを救えるなら」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SZ Media
  4. 二度目の結婚があなたを救えるなら
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
二度目の結婚があなたを救えるなら
  • タップ

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 100% 1
1 - 1件目/全1件

開かないエアバッグと暴れる婆さん

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話を読んだだけですが、結論からいうと「なんかいろいろいろんな意味で酷い」に尽きました。
    まず、おためしが3話だけということ。あらすじどおり序盤で夫は亡くなってしまうのですがヒロインが回帰するまではストーリーが辿り着かずお話の面白さも今後面白くなっていくのかも何も分かりませんでした。
    それから読み手をイラつかせる人間ばかり出てくること。初っ端から子産めばあちゃんといろいろ拗らせたモラ疑い強い夫、そして気の弱いヒロイン、という地雷要素満載の人物たちが登場。その後ばあちゃんはDV婆と化し、毒モブ待った無しの元婚約者までドヤ顔で出揃います。まともそうなのは3コマくらい出てくる義母だけ。もうこれだけでお腹いっぱい。
    そして最後はしんどいくらいツッコミどころがありすぎる点です。エアバッグが開かない高級車や守秘義務とかどっかにいっちゃってる医療従事者たち、血を流しながらベッドから抜け出し病院をふらつき歩く患者なんて序の口。跡継ぎに執着して杖を振り回して暴れる婆、事故で負った重傷の上に婆に殴打されるヒロイン、元婚約者の死を悲しむ素振りも見せずドヤ顔でいろいろ語りだすモブ。ただただ不快で、もう喉までいっぱいです。
    こんなとこで無料を切ってこの後を課金してまで読みたいと思う人どれくらいいるのかな、というのが素朴な疑問を兼ねた感想です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー