みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
面白いです!
これ、めっちゃ心に刺さった。ストーリーはシンプルだけど感情がすごく伝わってくるし、キャラ同士のちょっとしたやり取りが最高。大好き!
by 赤いじゃがいも-
よくある ストーリーかなと思いますが 王道で続きが気になります。なんだかんだ読んじゃうんだよな〜
ヒロインが耐え忍ぶタイプなんだけど、後妻に入った先の年寄りの旦那さんに恐ろしい花言葉を言うところが結構ブラックでちょっと混乱。
まあ 追い詰められたから 窮鼠猫を噛む だったのかもしれないけど。
きっとハッピーエンドだろうから、なんとなく安心して読めるかな。by もー(*^^*)-
ちょっと違うふたり…
良くある感じのお話ですが…絢子さんはいつものお嬢様には無いワザとか素なのか、ちょっと怖いこと言ったり、雄一郎さは怖そうだけど、かなりちゃんとしてたり…。意外要素も有って、ついつい読んじゃいました。
by うんとこしょ-
陰湿ないじめ
こんなに不幸続きな上に陰湿ないじめ…途中で読むのをやめようかとも思いましたが、幸せになるのを見ないとやるせないのでもう少し読んでみようと思います。それにしても16歳であんなおじいさんに嫁がされるなんて信じられない
by なつみ!!-
続きが気になります
よくある良家のお嬢様が家族からも周りからも虐げられて、怖いけど実は優しい御曹司に見初められるおはなしだと思いましたが、少し展開が違ってて続きがきになります!
by のんびりしたいな-
広告から来ました。無料分と広告でなんとなくお話はわかりました。いじめに立ち向かうヒロインの強い姿も素敵でした。
by こゆここ-
血も涙もない家族は娘を金持ちのおじいちゃんに
売り、贅沢をしている。おとなしいけど、誇りを持った悲しい話です。でも、これから奉公先の旦那様が助けてくれるのかな?これからの展開が気になりますby ヒロイリ-
時代でしょうか? 家柄の格差、親の仕打ち、絢子の境遇に心が痛みます。
とことん絢子に嫌がらせする、使用人たち怖すぎます。
健気に生きる彼女の姿、見ていきたいです。by ここさち-
よくある設定ですが、絵が綺麗で好みです(*´ω`*)ヒロインはやはり品があり、お嬢様なんだなと思う所があります!幸せになってほしいです(*^^*)
by あおはーちゃん-
じわじわ
ストーリー的には最近ありきたりになってきた、不幸な娘が高貴な男性に見初められる展開。
主人公の女の子の周りが性悪すぎて胸くそシーン満載ですが、旦那もツンツンした性格でそれはそれで拗れそう笑
とりあえず展開を見守ります!by ももかちん-