みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました【タテスク】」(ネタバレ非表示)

NEWいじめる側といじめられる側
いじめる側といじめられる側の両方をよく表した作品です。自分の子供がいじめられるのも辛いけど、いじめる側だったときの方が親の対応は難しいかもしれません。
by たりよ-
NEW結果読めない
無料分だけなので結果は分かりませんが、自分の子供がいじめの加害者だった場合、それと向き合うのは親としては大変なことだと思う。どうしても自分の子供を庇いたくなるだろうし、相手に原因があったって思いたくもなると思う。
この作品はどういう結果になるのか。by まめぎゃんぐ-
うわぁ…
これは、幼い時あるあるなんだけど、双方の家族が知り合いで、
双方の目線で描かれているのがどちらの立場になってもすごく心苦しい。
小学校高学年くらいになったら、子どもたちにも読んで欲しいです。by じゃがっち-
最近の小学生、中学生のイジメはこんな感じなんだなと。親もスマホ依存、子は親の背中を見て育っていますね。
by wto-
続きが気になる
いじめられた側の話はよくあるけど、いじめた側の親のことが中心なのは、珍しいと思った。
自分の子どもがいじめをしていたら…という想像を親がすることはとても難しいと思う。子どもは都合の悪いことは隠そうとするし、親も成長過程の一部としてとらえて踏み込みづらくなる。
とっても難しいけど、柔らかなタッチで描かれているので、読みやすい。by 焼き肉だいすきー-
小学生の、、
私も小学生のころにいじめを経験しているので、気になり無料版だけですが、読ませていただきました。愛のお母さんはいじめを経験しているからこそ、娘がいじめに関わっていないか心配になる気持ちが分かりました。
by mpkpgalj-
読んでいて胸が痛くなる作品だけど、こういった作品、とても大切だと思いました。いじめって本当になくならない。たくさんの人に読んでもらって、あらためていけないことだと理解して欲しいです。
by 神の手もつ子-
スッキリはしない結末でしたが、そういうことの方が多いのかと思います。とにかくいじめは絶対によくないということしか言えないですね。
by シナボンシナモン-
あー
自分の娘がいじめているかもしれない、それって凄くショックですよね。子育てを間違えたかもしれないし、態度をどうすればいいのか、考えさせられます。
by スーパー京子-
いじめられる方も、ましてやいじめている方は、家では気づかれない。子どもの二面性は生来備わっているものなのだろうか、と考えさせられる。
by しもまるこ-