みんなのレビューと感想「聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました~力を解放したので国が平和になってきましたが元の国まで加護は届きませんよ~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/09/04 11:59まで)
ありきたり
内容はほぼ題名で語られてる。
設定の根本に多少疑問が…、聖女の力無くして作物も育たない様な土地に国が出来るのか?追い出された国も主人公の母が聖女として力を使うまでは酷い有様だったそうな、今は隣国も主人公が来てこれから救われるだろうが…そんな世界観でたった1人しかいない聖女を雑に隣国へ追放するとか?まあ、国王はバカで済ませられるとして、国民全員が…とか、洗脳レベルじゃね?
なんかザマァされる為なだけな設定感が半端ない、主人公の力も描写に偏りがある、力解放したらぶっ倒れるが、常時力解放してた追放される前は元気そうだし、しかも聖女の力無しには成り立たない割に、部分的にしか作用しないとか、いや、国作れないでしょ?村か町くらいの規模でしか維持出来なくないか?
今の描写じゃ無理にしても、もっと国力が落ちる前に聖女を巡る戦争とかあっても不思議じゃないし。2国だけの世界かは知らんが(;・∀・)
聖女の必要性高い割にお話しはチープな恋愛物にするとか…、もうちょっと聖女重要性下げなきゃ疑問しか感じない。
元婚約者を横取りした女も偽聖女とかではなく、魔術師?だったりで…なんか意味不明、まあ、追放した国は聖女を軽んじた故の展開なんだろうけど、設定の重さの割に、隣国での展開がほんわか?過ぎて、興味が湧かない。by シーファス-