みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間39位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/08/21 11:59 まで
- 86話まで配信中(30~37pt / 話)
NEW無料分の感想
触れると人の心を読めてしまうギルバートにとって、唯一心が読めないソフィアは心安らぐ無二の存在になっていく訳ですが。
溜め込み体質のソフィアみたいな子の場合、こちらが色々気づいてあげないといけないことも多そうで、そういうのに疎いギルバートにはなかなか荷が重そうでした。
言葉や態度でちゃんと伝える努力って、大切ですねー。by publi-
NEWよくある話だと。
両親が亡くなって あとを継いだ身内に虐げられてあげくにすべて奪われて追い出される……と、どこにでもあるようなストーリーですがこれから何か面白い展開が始まるのでしょうか……?まだわからないのでもう少し読み続けてみます。
by お初さん-
NEWなぜ周りからそのような評価を受けた黒騎士様が魔力がない男爵令嬢を拾ったのかとても気になります!!!!!
by hfgiuou-
魔力が無くて虐げられてきた主人公と魔力がありすぎて人が離れていく黒騎士…面白くないわけじゃないのに、なぜか課金するほどじゃないと思ってしまいました。お互い今までの境遇のせいで言葉足らずすぎて…モヤモヤする場面が多過ぎるような…。
そして主人公が後ろ向き過ぎてメソメソし過ぎているような…by マフモチ-
違う出会いだったら、、、
絵もキレイだし、内容も面白いマンガです。でも、出会い方があんまり好みじゃありませんでした、、、政略結婚で捨てられるとかだったら面白いかも知れませんけど、野で寝ている所で保護して恋愛というのはあんまりでした。
by ソルト112417-
おもろいともおもう
おもろいとも思う。
ヒロインのソフィアが魔力が弱く虐げられていた展開から騎士が強く守る展開
ヒロインのイラストが綺麗で読んでいて楽しくも感じた。by yasxxx-
メイド姿が、妙に可愛い
よくある義母に、虐げられた、令嬢ものですが、本当に、メイド姿で.働くことに、なろうとは!!
それがまた、妙に、お似合いで、可愛い!!
居候先の先の騎士も、職業に似つかわしくない、容姿と性格のギャップが良いです。
ヒロインが、自己肯定感を持ち、進んでいき、騎士との未来も、幸せになるよう願います。by ヤマサのさっちゃん-
よくある設定ですね
同じようなストーリーでも、ついつい読んじゃってますが・・・
こういうお話、ちょっと飽きちゃうくらい、たくさんありますね
この作品が悪い訳ではありません
でも、似たり寄ったりの物が多くて、つまらなくなってきましたby 春と秋が好き-
無料7話まで読みました。またよくある、両親が亡くなり、叔父一家に乗っ取られ、おまけに魔力もなく、いつものパターンで婚約者をとられるお話なんだけど、殿下も騎士様も初っ端から優しすぎ。そしてヒロインも謙虚で優しい。絵も綺麗だし、騎士様がもう既に恋に落ちたじゃん。続きが早く読みたい!
by まーま。-
いいんだけど
楽しいけど、絵もきれいだけど…
続きも気なるし、話も面白そうなんどけど、一話が短すぎるー!もう少し落ち着いて一話を楽しみたいby パジョ-