みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
かわいそうなヒロイン
よくあるパターンですが、ヒロインの両親が亡くなって親戚に家を乗っ取られるような形で家を出たヒロインですが、たまたま森で出会った王子が護衛にヒロインの面倒を見るようにと、言ったことから少しづつ信頼関係が構築されていきます。今後の展開としては、ますます濃い関係になっていくんでしょうか。
by 紅木蓮-
無料分が多かったので読み始めましたが、残念ながら私には合わなかったようで途中で飽きてしまいました。絵は綺麗だと思いました。
by Lucan-
絵柄が綺麗です。ストーリーも良くてこの先主人公がどうなっていくのか楽しみなので無料分は全部読みたいです。
by 甘納豆03-
前に読んだ?
この手の話
3話目?
自分だけチカラが備わってなくて、家族からいじめられて
救ってもらって、家族よりも幸せになる
うーんby Yん-
無料分を読んでいます。もうかんぜんに私好みの作品でした。続きや展開がたのしみすぎて、それに絵も好きです。
by にく万-
両親を亡くし家も乗っ取られて 揚げ句婚約者までも奪われてしまった。叔父家族に身一つで追い出され森で騎士に拾われて話がはじまりましたが多少でも荷物を持ち出せたのはちょっと見直したかな?と。他のお話ではそれすら出来ない事が多いし。主人公のうじうじが…騎士の戸惑い感が楽しい。これからハッピーエンドになるのでしょうが叔父家族に○○○○して欲しいと思います。
by 紫色の都忘れ-
はじまりから…
親が亡くなって叔父家族に家を取られ、従姉妹に婚約者も取られ、家を追い出される末路…って何となくお話ではよくある始まりのように感じます。
ただ、一つ賢かったのはその義父親子の性格を読み取ってトランクですらあらかじめ隠すという動きにあっぱれでした。
普通これすらもやらない主人公がおおいような…
ともあれ、主人公は幸せになってほしい…by ユウレイタケ-
よくあるストーリー、本当に似かよったものが多いなかで、あとはイラストや主人公の描き方や、穏やかにか不穏にか好みだなと思います
by るごろ-
テンポ悪い
侯爵様の異能でヒロインの置かれた境遇が判明しているのに
ヒロインを気にかけるだけ
侯爵様の周りも有能ばかりなのに
ヒロインはグズグズと泣いて謝罪して逃げるだけ
テンポ良く進まないなら
侯爵様の異能っていらなくね?
従者に「調べろ」で済む気がする
まだ無料分読んでいる途中だけど
イラついてきたby T真人-
最高です
ソフィアの優しくて、控えめな性格に母性がくすぐられます!
これにはギルバート様が惹かれるのも当然です!
ギルバート様も冷静だけど、ソフィアのことになると赤くなったりするのがかわいいです!
二人とも本当に推せます!by 花雪時雨-