みんなのレビューと感想「もう一度、御剣家に嫁ぎます~時戻りの花嫁は冷酷軍人に愛される~」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間53位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/14 11:59 まで
- 24話まで配信中(55pt / 話)
NEW思い込みって恐ろしい
全く同じ相手なのに、一度目の人生では、冷酷な夫、二度目の人生では、優しい旦那様になるのは、妻になったヒロインが、一度目は、自分が、望まれていないと思い込み、夫を避けていたから。たったそれだけの違いが人生を大きく変えるんですね。為になります。
by にゃん吉くん-
最初のシーンが内容が少し薄いと感じてしまったのと、ストーリーがイマイチわかりませんでした。絵は綺麗なんですけどね。
by きょきょお-
愛
能力が無く家族から虐げられている、ヒロイン。いつか愛されるかもしれないと、我慢している。だが、売られるように、嫁いだ。一年間の契約結婚と言われたが、何とか幸せになってほしい。
by ワイワイゆあ-
既読感のあるお話だけど、かっこいいからまあ良し。この娘が目覚めて知性や教養を身に着け夫の後ろ楯がなくとも生きていけるような女性に成長して自らの力で実家の奴らに復讐する。やがては大きな権力を得て、、なんてないか。
by Drちぇろ-
和風ロマン
和風ロマンが好きで此方に来ました。こういう作品の家族は何故性格が破綻しているのか謎です。1年前からの生きなおし今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-
人生やり直し系のマンガはいくつかあると思いますが、あまりにも1度目の人生があっさり終わり過ぎて…1年早過ぎません?無料配信分を読み終わったところですが、入りがあまりにもさらっとし過ぎていたせいか、個人的にはあまりハマれず…。他の方のレビューを読むと、ヒロインには希少な異能があってそれが後々開花するようですが、課金してまで続きを読むかは悩むところです。
by Rin11-
時が戻る
無料分9話まで読みました。
時が戻るストーリー…とこかで見たことあるような。
契約結婚の1年間があっさり猛スピードで過ぎてちょっとびっくり。
この後弥生にも異能が見つかるらしいと他の方のレビューで読み、ちょっと気になりますが、課金まではもうひとつ…かな。by Smama-
やり直す
借金の形に嫁いだ主人公 実家で虐げられた生活だったのでそれより悪くならないだろうと嫁いだら旦那様から爵位を継ぐための結婚なので1年後には離婚すると告げられる 生活はそれなりに実家にいるよりも穏やかに過ぎていき満足していたが1年後旦那様は主人公をかばって命を落としてしまった 後悔する主人公は1年前に生き戻る 前の様には生きない 主人公の挑戦が始まる
by ココイロ ココナツ-
鬼がいる国でそれに迎え討つ異能を持った華族が権力を持てる国で異能を持たずに生まれてきてしまった主人公。虐げられた挙句亡くなってしまい、、生まれ変わって新たな人生を生きるストーリー。実際にはできないから、今度は幸せに生きてほしいと思います。
by ゆか2323-
鬼狩りの御曹司のもとに嫁いだ弥生。一度目の人生では心通わないままの二人が、二度目の人生では弥生の素直な気持ちを表現し行動することで変わっていく二人の今後が楽しみです。
by みみなこ-