みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 71話まで配信中(60pt / 話)
NEW今後に期待
よくあるシンデレラストーリーだと思うけど この先どうなるのだろうとちょっと先は見えてしまうのが残念。
by ニッター-
カラー版の無料分があったので読んでみましたがコチラの方が良いかな。
話が進むにつれて顔が変わってくるので、だったら最初から違う方に描き直して欲しかった。by ワンにゃび-
カラーだとイメージがかわります
カラー版の無料分があったから読んでみました。かなりイメージが違う気がします。私的には通常版の方が好きかな。お話自体は好きなのですが、時代物かと思ったらスマホがでてきたり、料亭がでてくるわりには朝食の配膳が気になったりして、設定がぶれている感じが気になりました。
by namidon-
噂を魔に受けてはいけない
楓は姉の愛美が嫌がった縁談を代わりに受けることになる。
愛美が失礼をした人だ。
冷徹と言われる律人。
楓が律人の元を尋ねると、噂からよく思っていない律人は、暴言に加え、彼女に水をかける、、
・・ってそこまでするか??
これじゃ、八つ当たりだよ。
最低だ。
律人は噂のせいで楓を信頼せずにいるけれど、倉田は楓の心に触れ信頼関係を築いていく。
実家が傾いたからの律人との縁談だったのに、愛美は変わらず贅沢を。
自分は何もしていないのに。
いつまでも楓が下だと思っていたら、足元救われるよ。
律人も人との会話を学んでほしいね。
IT会社の御曹司か知らないけど、血の通った人と会話する時に、そんな上から、はないでしょう。
楓と一緒になってから少しずつ高圧的な態度を改めるようになるけど、、まだまだ足らない。
そんなモラハラな旦那はいらない。by Doramiko-
カラー綺麗ですね✨
モノクロで読んでいるため無料の分しか読んでいませんが、カラーになると綺麗ですね😊✨
噂での先入観から冷たくしてしまったけど、だんだん誤解だと感じて、打ち解け惹かれていく時期が一番好きでした💞by 龍Ryo-
冷遇されてる妹
6話まで読んだけど、全てが今まで読んだめちゃコミの定番スタイル。冷遇されてた妹代わり身婚。おまけに相手の男はアホで放蕩な姉のベラベラ喋る噂話を真に受けヒロインに初対面から花瓶の水かける。
こういった露骨なキャラ設定なんかもう辞めて欲しい。
オリジナリティを大切にして欲しいです。by きのこ豆乳-
モノクロ版も読んだけど…
カラーだとまた印象違いますね!
50話くらい?の展開すごく面白かった記憶。
ゆっくり課金して読みまーすby suwa_a-
もともとモノクロ版を最新話まで読んでいてカラー版も気になって読んでみました。
カラーになっても絵の拙さは変わらなかったです💦💦by ☆スズキ☆-
綺麗な表紙に惹かれて無料分だけ読みました。始まり方はなかなかひどくて賛成できないものの、次第にヒロインに惹かれていく様子に続きを読みたくなりました。
by ぽん☆☆☆☆☆-
愛されたい
家族から虐げられても、いつか愛されたいと願うヒロイン。それはかなわず、姉の代わりに嫁いだ人は、悪評を気にしているから、冷たい態度だけれど解って貰える日が来ると信じたい。
by ワイワイゆあ-