みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

また「冷遇された妹」(または姉)
「冷遇」でタイトル検索すると26件も出てきます。
いわゆる冷遇、虐待されてきた娘が
高スペックのダンナ様に嫁ぎ、寵愛される件。
また最初のほうで、律人は違和感を感じながらも
騙されている可能性を捨てきれずにいるけれど、
そのうち楓の本当の姿がわかり、溺愛されるはず。by akobkk-
既視感...
このお話、他の作品と被ってる部分があってそれが気になってしまいます。
ヒロインが水をかけるシーンには?が浮かんでしまいましたby ヤクルトファン-
一度もパーティーなどに行ったことのない楓は、姉に悪い噂を流されている。
そして律人も冷徹無慈悲だと、あまりいい噂を持っていない。
始めは律人が、楓の悪い噂を信じていて、酷い態度を取ったり、素っ気なくしていたが、楓の噂とは違う謙虚な姿を知っていくうちに心惹かれていく、律人も噂とは違い中身は良い人で、段々とお互いに心を相手に開いていく。by motchi-
カラーいいですね
モノクロで読んでましたが、絵がイマイチで感情移入できなかった。カラーになったらすごく見やすくなりました。
by じゃがっち-
絵は上手くはないですが、個人的には好きな絵柄、好きな話で楓ちゃんのことも応援していました。なので、途中で作者が代わって話も変に引き延ばされてしまったのが残念です。
by あさひる111-
実家でも婚家でもイジメられて読むのが辛かったけど、旦那様が彼女の本質を知ろうと向き合ってくれことに安心し、 彼女が幸せになっていくまでは読んでいきたいと思います。
by みそ玉-
似たようなお話ですが、、
虐げられた姉とか妹が、評判の悪い男の元に嫁がされて、そして、そのあとは幸せになると言う、、
なんでこうも似たようなストーリーばっかりなの??面白いけど、、、
うーん、課金はしないかな。by 秋うさぎ-
恋愛に発展する過程が気になる
タイトル通り、恋愛にどう発展していくのか気になりました!水?をかけられても反応せずに慎ましい様子から、嘘ついてるのがどっちか分かりそうなのにー!!
by ぽむぽむぽっぽ-
まだ始めだけど…
まるで絵に書いたような しいたげ方をする家族、姉はこれでもかと言うほどの悪女っぷり。どうしたらそんな嘘をつけるのか、どうしたらそんな風に 人に当たれるのかムズムズします。ヒロインには幸せになってほしいと思います。
by t.n.t-
今後に期待
よくあるシンデレラストーリーだと思うけど この先どうなるのだろうとちょっと先は見えてしまうのが残念。
by ニッター-