みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な妻の観察記録。」(ネタバレ非表示)
- 1~12話無料(2026/05/31 12:00まで)
- 1巻無料(2026/05/29 0:00まで)
NEW新鮮!!
よくある転生系のラブストーリーかな?って思ったけど、ストーリーの軸が男性側!!タイトル通り妻の観察日記!文字数多くて小説か?って感じるくらい読むのに疲れましたが中々無い感じで面白くもあります。ちょっと王妃様がぶっ飛んでるのでアレですがそれを愛でれる王太子様は素敵です♡ちょこちょこストーリーの内容に『?』ってなり役割?配役?の方がどうゆう間柄なのか分からないところはマイナスポイントでした!無料分しか読んで無いのですが続きを購入するか検討中です。
by ジヨン☆-
NEW続編
自称婚約者の続編なのかな?タイトル見てそう思って読んでみることにしました。まだよみはじめたばかりなので無料分読んでみようかなと思います。
by やてやろか-
結婚してからも、仲良しで良かった!
前作が非常に面白かったので、続編も読み始めました。夫婦になってからも、相変わらず仲良しで、ニマニマしてしまいました。バーティア様は愛らしいですね。
by 葉音25-
バーティア最高❣️❣️❣️
セシル殿下も最高❣️❣️❣️
結婚しても変わらないバーディアに安心感😂
セシル殿下も通常運転ですね😂
この二人は夫婦漫才にしか見えないのよ😂
楽しく読みますね👍️by 人生は無情-
想定外のワクワク
結婚前のお話も大好きですが、それ以上の面白さがあります!結婚後の2人も愛おしいです!
by ねっこのこ-
好きな作品
前作の婚約時代から大好きな作品です。バーティアが、可愛くて、読んでいて楽しい。オススメぜひ読んで欲しい
by 漫画暇潰し-
繊細な絵が好き
お話の方は、天然なバーティアが、周囲に生暖かく見守られながら成長していき、ついには妻に。
冷静なヒーローと、直情型のヒロインで相性ぴったりですby 七瀬-
読めてハッピー
婚約者〜の方を無料分読み終わり、さみしいなと思っていたら妻バージョンを発見し、喜んで無料分を読みました。相変わらずバーティアが絶好調でそれをうまく制御するセシルが切れ者で楽しい!
by えむしーしー-
絵がきれいで読みやすいです。
私は妻の観察日記を先に読み、
その後に婚約者の観察日記を読んだのですが、どちらから読み始めても面白いです。by …ぽこ…-
素敵
殿下が素敵です、、バーティア嬢が何をやらかしてくれるのか期待をする一方で、何をやらかすのか心配みたい感じが面白いです笑ら
by ムーミンっぽい人-