みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な妻の観察記録。」(ネタバレ非表示)

自称悪役令嬢な妻の観察記録。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
34話まで配信中(75pt / 話)

4.5 評価:4.5 143件
評価5 66% 95
評価4 24% 34
評価3 7% 10
評価2 2% 3
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全143件

NEW
    大人になっても可愛い悪役令嬢♡

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでおりませんがやはりこのふたりのお話は面白いです︎‪💕そして周りの人達も最高ですね👍…できることなら私もバーティア嬢を愛でる会に入りたいくらいですよ…大人になったふたりのお話が読めるとは嬉しいかぎりです…これからの展開もとても楽しみです(* ॑꒳ ॑* )ゎ‹ゎ‹

by 清 姫

NEW

「自称・・婚約者」の妻バージョン。
    シンプルな絵を見てわかるように、作中ずっと細やかな心理描写や色気がないのが残念。

バーティアはバーティアです!

自称悪役令嬢な婚約者の観察日記を読んでから、コチラに来ました!
    本当にバーティアちゃんは妻になってもバーティアで、セシル殿下も夫になってもセシル殿下です!相変わらずの可愛らしさとホッコリぶりは期待を裏切りません。楽しいです!

前作が大好きで、こちらも読み始めましたが変わらず二人のやり取りが好きです。
    主人公は本当に可愛くて、それをポーカーフェイスで溺愛するセシルが本当にいいです。

by umi.☆

前作が最高過ぎたんです。完璧な殿下をタジタジにさせて、色々な感情を揺さぶるバーティアが好きでした。
    今作は殿下がバーティア取説を熟知しているが故に全く慌てない。バーティアは通常営業でバッタバタの空回りなんですが、殿下にとっては想定内。殿下の想像の斜め上を行くバーティアが良かったのに!
    2人がラブラブなのはいいんですが安定感あり過ぎて。前作を上回る大作にはならなそうで残念です。

ネタバレ レビューを表示する

前作読んでいたのでこちらも読んでみました。しょうがないんだけど、ずっとこんな感じのキャラで若干飽きてしまった。笑
    でもすきです

続編があるとは!!

ネタバレ レビューを表示する

結婚後の続編があるとは知らず、見つけた時は嬉しかったです。あまりお子様の話が(特に2人目)載っていなく、隣国の結婚式なら子どもが産まれる前でも良かったのではと思ってしまいましたが、セシル様の溺愛される様子が微笑ましたかったです。

小説も読んだ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だと前作から比べると物足りない事が多い
    というか☆3でもよい
    課金必要だがこの先は「早く続きが読みたくなる」展開がまっている

大好きな作家さんの作品です。
    こちらのシリーズも面白くて、ハマりました。
    相変わらず、主人公は可愛いです。

待ってました!

前作から大ファンで。まさか続編が読めるとは!!!
    今は無料分を1日の楽しみに読んでいます。
    無料分がなくなっても、課金し続けます!
    2人とその仲間たちをいつまてま見守りたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー