みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な妻の観察記録。」(ネタバレ非表示)
2025/11/24 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
NEW続編最高です。
前作を完結まで読んでました。続編を12話まで無料で読みました。悪役令嬢に転生ものはたくさんありますがバーティアは悪役令嬢になりたがってるのになれないところが可愛くて面白いです。結婚して妻になってもぶっとび具合は変わらず周りに愛でられてます。代理悪役令嬢とはなんなのか、バーティアの暴走をセシルがどう対処していくのか続きが気になります。
by あいるあいる-
ヒロインがかわいい!
ヒロインがとってもかわいくて素直で大好きになりました〜!内容も面白くて前作から来たんですけどおんなじくらい面白くて満足です!
by メロンソーダです-
結婚話読めて嬉しい(*^^*)
前作である2人の婚約物語も楽しかった。
ノベルズも漫画も買っちゃうくらい好きでした〜。
よって、こちらも期待大で読み始めました。
今回は電子版で。
セシルの朝の始まりは、横に寝ているでっけー寝言のバーティアを愛でながら心の中でツッコミするところ😂
相変わらずなバーティアにニヨニヨと笑いが止まりません。
笑っちゃうから外で読めないっ(ノ∀`)アチャー
楽しい作品ですので、オススメ♪by ムギさん-
待ってました!
観察日記が大好きで、バーディア姫を観察する
こちらが主人公?の王太子の行動が凄すぎる。
その後が見られるなんて、とても嬉しいです。by chancho-
あのベストカップルが再び帰ってきた!と期待度MAXです。まずは無料分まで読みましたが、安定の主人公の可愛さ。これこれ!と続きが読みたくなります。
by Bonita-
続編
無事妻になって、妻になっても暴走は変わらず。いつも他人のために動けるヒロインはかわいい。相手が怖気付いても正義を通すところがステキ。
by にゃらららん-
変わらず可愛い
結婚しても全く変わらず元気で可愛いバーティア。
セシル殿下も変わらずフォローが完璧。今回は、冒頭から溺愛が全面に出ているところも良い。
話の面白さもそのままで、読んでいて楽しい。by しばとねこ-
大好き
前作から大好きでした!前作を読み返してからよむのをオススメです!ハイスペ旦那を翻弄する妻が最高におもろいです!
読んでいて、安心します。
かわいい2人。
振り回しているのか、振り回されているのか、
2人で一緒が、楽しい。by オンプ♪-
前作がおもしろかったので、続き見つけてうれしかった!
とりあえず無料分読みました
前作では、一生懸命悪役令嬢になろうとしてるのになぜか人気者になってしまうバーティアがかわいかった
今作前半は友人のために奮闘するバーティアが暴走しないように、セシル様がこっそり冷静にコントロールしてるのがおもしろいです
ただ、人名とか地名とかが、馴染みのない名前すぎて、誰だっけ?って分からなくなりことがしばしば…
今作ではどんな悪役令嬢になろうとしてるのか、楽しみですby 0424-