みんなのレビューと感想「卒婚」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価3 40% 17
評価2 9% 4
評価1 2% 1
1 - 10件目/全43件

堂々と浮気がしたい人の理由付けが卒婚

ネタバレ レビューを表示する

旦那が主人公のことを女として見てなくて、美人な先輩に再会してから変わってしまいます。
    旦那に自分の卒婚の話をして、さりげなく誘惑してる先輩は勝手な女です。独身に声を掛ければいいのに、他人の家庭を壊してることを悪いと思って無さそうでした。

主人公は旦那のことが好きだから、とても可哀想で切なかったです。
    この先のお話があればもっと読みたいなと思いました(続編希望)
    主人公が可愛いかったし、後輩がイケメンなのに誠実でとても良かったです。

卒婚?ばかにしないでよ!

ネタバレ レビューを表示する

妊活に疲れ妊活やめて夫婦仲良く過ごすはずだったのに、夫にHを拒否られレスになり夫から卒婚しようと言われた妻。聞こえはイイが結局夫は妻から自由になりたかっただけ!嘘はつくし朝帰りしたりする夫、妻は疲弊して行く。信じ合えない関係なのに夫婦として一緒にいる必要ありますか?はっきり言って家庭内離婚と同じだよね!?結局、離婚したけど妻には幸せになって欲しい

この旦那無いわ

この旦那様、ありえない。卒婚ってなんや?と思って見ましたが、イライラするわ。自分が同じ立場になったら卒婚じゃなくて離婚を選びます。

TikTokの宣伝で流れてきたので、間違えて開いてしまったのを気っかけに読んだら見事にハマってしまった!卒婚と言うワードが新しく興味があったので!なかなか面白い!

ご都合主義な卒婚

ネタバレ レビューを表示する

妊活のストレスは理解できるけど、結婚10年で結婚したまま恋愛自由な卒婚とは、あまりにも身勝手。ケジメがなくて、ちょっとだらしない感じかな。恋愛したいなら離婚するのが妥当。

夫は昔の憧れだった女性と恋愛したそうだけど、大切なのは誰かがわかった時にはすでに遅し。配信分を読む限り、別々の生活を歩むようになったみたいだけど、今後どうなるのか見守りたい。

まだ、二話しか読んでませんが、わたしは好きです!妊活ストーリーですが、この先はどうなるのかな~。と。。

レスをテーマにした作品はちょくちょく読みますが、卒婚が引っかかり納得できない気持ちになりました。卒婚って私のイメージかもしれませんが、長らくお互いが家族の為に節制して協力し、やっと子育ても終わり歳をとっていく過程で最後の自由を夫婦で理解し合った結果だと思っていたので、卒婚を語るには、とても若くて違和感しかない。

共感

自分も同じ境遇だったので、主人公の気持ちが痛いほどわかる。妊活は本当に大変で、ハッキリ言ってストレスしかなかったから

by yu96

まだ無料分しか読んでないけど、今後のストーリー展開に期待してます。
    夫婦って一度心が離れてしまうと修復するのはなかなか難しいから、それをどうやって乗り越えるのか、それとも別れを選ぶのか楽しみです。

結婚=子供という流れは昔も今もさほど変わっていないようだが、産みたくても産めない人もいる中
    結婚生活が長くレスになると自然に子供から遠のき、夫への浮気を疑ってしまう。
    子供ができない事で、離婚という文字ではなく、卒婚という言葉で表すのが今風だなと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー