みんなのレビューと感想「私たちはシーツの中で恋をする」(ネタバレ非表示)
好きな作家さん
ということと、タイトルからして既に”艶っぽい”。
(絵も以前より綺麗目になっている♩)
ということもあり視聴前からの期待値も上昇した。
しかし、蓋を開けてみたらば
艶っぽさとは対極の前半。
メインの男女ははそれぞれ過去にトラウマを抱え、交際に消極的。
なので色ごとに控えめでこの作家さんならではの持ち味に敢えてハンデを枷ているようで面白味に欠ける。
おまけに男性側が不眠持ちで、ベットに誰かいないと寝られない。
という他の作品でも観たようなありきたり展開。
欲を言えば言えば、そのありきたり展開にこの作家さんならではの捻りがあれば良かったのだが、10話の段階ではそれらが見当たらず。
それがちょっと残念かなby ブライダルベール-
おすすめで出てきたので無料分までは読み切りました。絵が綺麗で好みなのと、ストーリー的に不器用な部分もありつつドキドキもできたので面白かったです。続きを読み進めようと思います!
by kiki_ra-
絵がキレイで、無料分まで読み終えました。好きでもない人を部屋にあげて一緒の布団で添い寝だけはないよね。好きになりますよね。
by ハッピー1028-
不眠症のせおくんとの添い寝関係から恋愛感情が生まれて、今後どうなっていくのか楽しみです。不感症も治っていくのかな?
せおくんの優しさに惹かれます!by happyhappy3-
リアル、ではないかな…
なかなか現実世界にはないシチュエーションですが、面白く読ませていただきました!登場人物が健気で応援したくなります!!
by 3匹の猫-
添い寝
不感症のヒロインに不眠症のヒーローという組み合わせですが、不眠症で添い寝相手がほしいというヒーローの方に共感しています。添い寝スタートは個人的には好みです。安心感をお互いに確認しているうちに恋仲になるのは、設定があり得なくても、気持ち的には理解できます。付き合うことで不感症も不眠症も改善されるのだと予想しながら読んでいます。
by ちちょひめ-
普通かな
この作家さんの描く瞳がガラス玉のように表情がなくていまいち好きになれないけど…
ストーリー的にはそんなことありえないだろうって関係になるところから始まる
二人それぞれ問題があり恋人をつくらない状況だったけど男の方の問題はそれほど深刻なものではないかな
女の方は相手にとっても影響が大きいから付き合う前に了承取れよって思うほどのこと
まぁ読んでいてすぐに先が読めちゃうところがつまらないかな
それでも読みたいと思えるほどヒーローがかっこいいとかならいいんだけどそこまでの魅力はないですねby rico_chocola-
無料分の10話まで読みました。
ヒロインを危ない目にあわせた友人はちょっと…ですが、素敵な同期に助けてもらい…
これからの2人が気になります。by スヌ⭐さん-
不眠症の彼と不感症の彼女の組み合わせ
あまりにもあちこちで見られる設定なので残念でした
好きな作者さんだけに次回作を期待したいですby ミルミルさん-
寝る
寝れない人増えていますよね。そんな人たとは、この漫画みたいに誰かに添い寝してもらえれば眠れるのかもしれませんね
by かなぼん1-