みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
恋愛マンガの契約結婚はよくあるテーマだけど、小夜さんが抱えている家族の問題が結構シリアスだったので一話から感情移入して読んでしまいました。
幸せになって欲しい!by 犯沢ふぁん-
イベントなので無料分読み終えました。
このまま幸せになるのかなぁと思いつつ…
余裕ができたら続きをよもうかなぁby 傀儡-
よく分からない
母親はまだしも、他はなぜ働けないのかが、、よく分からないと思いました。
弟の持ってきた仕事も謎だし、そして、え!?姉の仕事?そして。契約結婚。。。?
分かってて渡す!?どういう気持ち?
本人も、なぜ家政婦を紹介してくれようとしているのに最後まで話を聞かないのか。そのあたりも謎!!
もう少し読み進めば面白さが分かるのかなぁ。出だしは、ちょっと、ん?と思うところが多かったです。by ポムポムボーム-
設定が古い‥
お父さんが売れない小説家とか
弟が病弱で働けないとか(んなわけない)
お母さんが病気とか
全体的に昭和の不幸なドラマみたいな設定で
なんだかなぁ‥by ミッドスカイ-
いいな〜
よくある契約婚の設定ではありますが、意外といいです。お母さんも弟さんも病気がちとか、その状態でお父さん小説家とか少し無理があるような気もしますが、小夜ちゃんが真面目でひたむきでいいです。御曹司と結婚、うらやましい。
by bubuc-
よくあるストーリーですが
王道のシンデレラストーリー。
あんな求人を姉に勧める弟とか、ツッコミどころはありますが、全て順調で明るい気持ちて読めます。
オススメです。by フワフワうさぎ-
家政婦じゃなくて契約結婚?
よくある契約結婚の設定に持っていきたかったんでしょうけど、契約妻を面接で、しかも会社でってどうなの?しかも病弱とか言っている弟は、面接すすめた段階でほぼわかっていたんだよね。姉を売った?いやいやいや、設定が無理過ぎないですか。なんか釈然としない部分が多いけど、主人公があまりにも健気なのでギリ星3でお願いします。
by アンナまま-
クエストから
クエストミッションクリアの為読みましたが、どっかで見たような内容を彷彿させる、何より登場人物に魅力を感じない
AIのロボットみたいで、表情が淡々としていて、人間ってこんなんじゃないよと思わせる作品でした。
課金してまで続きを読むことはないと思います。by ねこ108-
よくありそうなストーリーですが、絵もキレイだし、好きな感じです。主人公が自分を犠牲にして周りに与える人だから、是非これから幸せになって報われてほしいなって思い読んでます
by 村田さん-
雇われちゃってる〜
4人家族の大黒柱で、専業家政婦として働いていた主人公がある日、雇い主が海外に移住することになり失業してしまい弟が勧めてきた面接は、実は大企業の御曹司とのお見合いで家族を養うために主人公は御曹司から提示された条件で契約の妻になることを決意する物語。
by スイスイすぅちゃん-