みんなのレビューと感想「サイコなカレと囚われ婚」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
NEW最終話まで読んで
借金を作って蒸発した父親の代わりに返し終えたと思ったら、新たに500万が上乗せされていて、取り立て屋に風俗へ売られそうになったところを、拘置所から逃走中のシ刑囚に助けられた日菜子。どっちも怖い絶体絶命状態(笑) そのシ刑囚・昴はサイコパスっぽいのかと思ったけど、妙に子どもっぽかったりして、生い立ちの関係から愛情を知らないだけのよう。匿って一緒に生活している内に、少しづつ心が通い合っていきます。
読み進めていく内に切なくなってきます。日菜子がもうコロさないでと言うと、窮地に立たされた時でも約束を守る昴。最初は連続○○犯だし、目の前で人をアヤメて怖かったけど、昴がすごく純粋で子どもみたいな感じがしてきて見方が変わります。でも最後の最後は割とあっさり終わります。
ネタバレ注意:結局、昴は捕まらないのか? 最後に出て来た(名前忘れた)おじさんが仕返しに来ないのか? カルアも大丈夫なのかな?とか、色々疑問を残した形で終わります。その後が知りたいです。by 匿名希望,-
女性漫画枠にしてはなかなかダーク系です。アングラな世界に生きてきた昴を家に入れる、しかも一緒に住んで匿うなんて、犯罪に加担してる!とか現実をみなければ楽しく読めます。
by プローシャチ-
昴くんの過去…
気になりますね…
無表情に人に襲いかかったと思ったら無邪気に彗星の話したり。おそらく育った施設とかで何かがあってそうならざるを得なかったんだろうけど…
ヒナちゃんが大事な存在になってこれから明るい未来が待ってるといいよね…
いや、現実の話だったらありえんのだが…by まめしばん-
少女漫画とは思えない作品でしたが、ぶっ飛んでいてストーリーおもしろかったです。絵も美しいし、続きが楽しみです。
by ほわいとさんさん-
なんか少女マンガっぽくない…。青年誌でもありそうな感じ。こわいけど…続きか気になる…。読んでしまうわ〜。
by nirai-
怖いけどすごく幼稚
13人以上の人を殺めたほどの重罪犯だけどそれは生きるためにしたことであって実の性格はすごく幼くてかわいいなぁと思いました。
by 凪ー-
続き待ちたい
個人的には珍しく続き待ちたい作品。作画とストーリー内容や展開もおもしろいと思います。ヒロインが彼に関わる理由は理解出来るけど、この先かなり覚悟が必要。予想出来ないね。
by ミカサはやっぱり可愛い!-
サイコイケメン
ストーリーなかなか好きです!
絵も好きだし!ただ無料分少ないからもっとみたい!!by ましゅまろ111-
まあ普通
絵とか面白さは、普通に良いです。
設定がありえません。
現代ですよね。
別漫画のような時代が違うとか世界が違うならわかりますが。
現代においてありえんし、主人公かおバカすぎます。by りゅうぽん39-
すごい
ビックリするぐらいサイコです笑
でもこんなに好きになってもらえたらある意味幸せな気がします笑
結果一途が最高です←-