みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/25 11:59まで)
NEW合ったかもしれないな冥婚
亡くなった人に嫁ぐ冥婚、始めはギョッとしましたが身内が若くして亡くなったら、せめて形だけでも結婚を…と思う気持ちは何となくわかるような。
昔なら本当にあったかもと思ってしまう
しかも運命の相手なら蘇るなんてロマンチックだし
ただこの二人の親族には優しさとか思いやりは感じなくて、やっかい払い感が充満してる
今はまだお互いに気持ちを交わすまでは行ってないけれど、きっと結ばれるんでしょうね…と
あまりお話に入り込めず遠巻きに見ているくらいの熱量ですby ほうさら-
NEWちょっとびっくり!そんな風習があるとは とまさか生きかえるとは!びっくり!だらけだけどちょっとほっこりもありでよかった
by まんまるりょう-
NEWよみがえり
絵が綺麗だから受けいれられた設定です。怖い話ではなさそうだが、何か因縁があるのか…完結しているので読みきりたい。
by てんてんこりん7-
NEWクエストから来ました。
4話まで読了です。冥婚とあったので、夏にぴったりのホラーかな?ヒンヤリしちゃうかな、、と思いましたが、かし状態だったの???
生き返りましたよ、バッて起き上がりました。
とにかく1話が短くて、焦ったいです。
期待と違うぽいので、続きはいいかな。by wano-
NEW旦那様が・・
二日後の祝言と言われ、年寄りの旦那様かと思えば、冥婚ということで亡くなっている旦那様との祝言!
初めて聞いたけど、地方には本当にあるのかな
それとも戦争のころのはなしなのかな
それにしても、この絵を見た時にはビックリでした
この後に冥婚が運命の相手なら蘇るなんて思いにふけっていたら蘇っちゃった・・
ここからいいところかあby めちゃ滅茶-
NEWめいこん⁉️
いつの時代の話なのか?よくある話かな?と思っていたら、知らない言葉が出てきて、死者が蘇る?楽しそうだけど、これからの展開が想像できない!
by 瞳姫-
NEW絵が
ちょっと昔の感じが強いけれども、よく 重なる ストーリーとは全然違って オリジナル性があって 先行き 楽しみ。
by みくりさ-
NEW先が楽しみです
実の父親だというのに昔は娘にこんな扱いをするのが普通だったのだろうか。お家が大事とはよく聞くが、大金欲しさに娘を売るような真似は毒親だ。生き返った夫は大事にしてくれるのか。
by まんがLove-
NEWけっこう面白い
キャンペーンでポイント欲しさで読み始めたけど、設定が珍しいし、ダークファンタジー的な世界観もけっこう好み。短い無料分で課金までつながる面白さだと嬉しいな。
by あんこ5555-
NEW冥婚から蘇った旦那様
家族から邪魔者扱いをされる日々、結婚相手が決まっと告げられ嫁ぐ事に。数日で婚家へ行くと直ぐ式に、相手を訪ねると棺桶を指されそこにいると。
by はちみつロール-