みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
マリエル大好き
ヒロインのマリエルのキャラが良い意味で濃い!地味なのを良いことに壁の花に徹して情報収集してる場面がおもしろくて!こんなヒロイン見たことない!
by ジャックオランタン-
この系統のお話にしては、主人公の令嬢が珍しいタイプで面白かったです!令嬢いびりにも屈せずたくましい〜✨お相手のシメオン様とどうなっていくのか気になります!
by ジェニファー32-
無料63話までですが。ストーリーは面白いとおもいます。少しヒロインを中心とするドタバタがうるさい(音ではなく画面がごちゃごちゃ)気もしますが展開とかは気になる感じです。
by ニャンサン-
面白いです
完結しているので、更新を気にせず最後まで読めます。
壁の花になる「瞬間芸」が素晴らしい。
表情と心の中もギャップありで笑ってしまいます。by たまたま3456-
おもしろくなってきたよ♪
すごく面白い‼‼
と思ったよ。
読み始めはね。
マリエルが自分勝手すぎて…シメオン様の忠告は無視して暴走。
頭の回転が速いし、オタク気質なのに意外と他人に好かれているし…
でも、暴走(爆走)が多くて”とんちんかん”
だんだん読むのが億劫に"(-""-)"
しばらく離れていましたが、いつの間にか無料分が増えていたので再度読みました!!
中だるみを越えたその先に面白さがやってきました♪
無料分まだありますが、課金決定ですな(^^♪-
ギャグ漫画?
全ての出来事がネタになると思えば、全ての経験が前向きになるヒロイン。面白いしそこにいつの間にか惚れていた婚約者様お似合いです。
by チャンビョンイ-
マリエルは最後まであまり好きになれませんでしたが、シオメンが真面目なのに愛情たっぷりで好きだったので読んでいました。
by まやまや272-
マリエル危うし
マリエルの萌え萌えとても面白い。シメオン様と殿下のやりとりも最高だった。しかし、シメオン様とこれからのマリエルの思い違いはいつ解決するのやら?
by Tempe-
クララックがかわいい
どんなに意地悪されてもへこたれず、プラス思考とはまさにこのこと。小説の作者がクララックとわかってたから結婚したのは予想できましたが、無料話以降の展開が楽しみです。
by ovasan-
無料分途中ですが…
最初は面白く読めてたのよ。
舞踏会で嫌味を言われた後のマリエルの反応はホント可愛くて、婚約者もとっても素敵で。
だけど、泥棒が出てきたあたりから話しがごちゃごちゃしてしまった。by キコミー-