みんなのレビューと感想「政略結婚の夫に「愛さなくて結構です」と宣言したら溺愛が始まりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/10/02 11:59まで)

3.9 評価:3.9 105件
評価5 31% 33
評価4 37% 39
評価3 24% 25
評価2 8% 8
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全105件

冷淡花婿も結局溺愛してしまう大らかな花嫁

ネタバレ レビューを表示する

王室の命令により長年敵対していた貴族の両家の息子と娘が結婚させられた。花嫁を迎えたものの納得出来ない花婿側は家族、召し使い全員でいびったりイジメたりして追い出そうと計画。
    ところが花嫁マルグリットは実家でとことんイジメられていたので、嫁ぎ先の扱いはむしろ優しく恵まれた生活だった。
    残念なのは花婿ルシアン。母親に言われるまま疑問も待たず敵家という理由だけで嫁を見捨て冷淡な態度。ルシアンは嫁ぎ先で唯一の味方であるはずの自分が愛さないと宣言すればショックで出て行くだろうと思っていたら、思いがけず嫁からも平常心で笑顔で同じ言葉を返された。これは天然のマルグリットの思いやりのつもりだったのだが、、、
    無抵抗で、かつルシアンを愛してないし愛されたいとも全く思っていないマルグリットの優しく穏やかな人柄がルシアンを変え彼の家族までも変えていく姿が見所。最後にはマルグリットの人柄だけでなく高い能力も尊敬される、夫からは溺愛されるように。マルグリットをイジメてきた実家の妹と父へのギャフンも当然あります!
    短めの完結でサクサク読めてオススメ。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚から始まる夫婦が、少しずつ心を通わせていく展開が良いです。夫の態度が変わり、溺愛していく姿にドキドキしました

キュン

ネタバレ レビューを表示する

愛してくれるとか最高すぎる😍😍😍😍😍😍
    潔く言ったな〜と思ってる🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻

無料分ですが読みました。嫁ぎ先でいきなり「お前のことは愛すことはない」と宣言され、使用人扱いでも、元々の生活が酷すぎて、生ぬるいいじめにあうが、本人はポジティブ。だからか、あまり悲しく感じず、ストーリーを読み進めることができました

無料配信分読みました

敵対している家門同士の結婚、嫁ぎ先でも虐げられるけど実家より甘かった!?
    始まるはずのない愛が始まってしまうし、今後の展開に期待です。

続き〜

無料分だけでも結構満足だけど、やっぱり続きが気になる……絵もきれいでかわいい、かっこいいしめっちゃ好きな話だった!

by 梨り

主人公がポジティブ体質でよかった

ネタバレ レビューを表示する

険悪ってわけじゃないけれど愛が感じられないからこれからどんな方向で溺愛が始まるかわからないからドキドキ

ヒロインが魅力的

政略結婚後に溺愛する話はたくさんありますが、ヒロインのマルグレットの人柄は素晴らしいです。周りはその人柄に惹かれてみんな良い人になっていっています。最終的にどうなるか予想はつきます変わっていく様子を楽しみたい。

更新が待ち遠しい

主人公のマルグリットは父親や妹に虐げられ、嫁ぎ先でも冷遇を受け、普通ならこの非情なストーリーに胸糞悪くなってイラッとしまくるところですが、マルグリットのポジティブさのおかげで、重くならずクスッとまで出来てしまいます。かといって妹や父親の言動を許せるかと言ったらそれは別の話なので、特大ギャフンを期待していますが(笑)。そして、ルシアンの変化、関係の変化に期待してます。

出だしはよくある展開です。
    家族に虐げられてて、嫁がされてみたいな。
    しかも嫁ぎ先からも除け者にされて…。悲しい…。

もっと悲しいのはヒロインが虐められ慣れてる事。
    実家でやられすぎて嫁ぎ先での除け者扱いが可愛く思えるみたい。

ポジティブだけじゃなく頭の回転も早い。

溺愛が始まるまでだいぶ時間がかかりそうだけど
    長すぎない程度で続きを期待したい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー