みんなのレビューと感想「だって望まれない番ですから」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. だって望まれない番ですから
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

3.8 評価:3.8 91件
評価5 27% 25
評価4 32% 29
評価3 35% 32
評価2 5% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

優しい婚約者、仲の良い家族と幸せな日々を送っていたヒロインの生活は竜族の第三王子の番という報せで粉々に砕ける。半ば無理やり連れて行かれた竜の国ではひ弱な人族だと虐められ挙げ句毒殺されてしまう。長い月日を経て平民のパン屋の娘に生まれ変わったけど、両親とは死に別れ…番の第三王子はまだ生きてるし、この後どうなるのか…

絵が丁寧で、とにかく表情で語らせるのがお上手!

物語自体は設定が複雑なので、ある程度更新されてから一気に読みたいです。

めちゃめちゃ切ない。二人の考えのちがいから気持ちが伝わらずにスレ違っていくのが切ない。悲しすぎます。相手を信じるには、情報も少なすぎるから、周囲がよけいな誤解をしているから。なんか切ない。

アデリエーヌが人族の世界から竜族の世界に来て、第三王子にも冷たくされ、侍女達にも陰口を叩かれながらも直向きに頑張ろうとする姿が可哀想です。何か理由がありそうですが、王太子殿下くらい優しさがあってもいいのでは?って思ってしまう。

悲しい前世

ネタバレ レビューを表示する

配信分の14話まで読みました。
     ここまでヒーローから冷たい態度をとられ、侍女達からも蔑まれ、孤独の中で毒を飲まされなくなった。ここまでかわいそうなヒロインもめったにいない。謎だらけの展開だ。生まれかわり招待状が届くが、ヒロインは逃げようとしているけど、きっと逃げられず、王子のヒーローのところへいくことになるのよね。でも何故ヒーローがそんな行動をとったのか、生まれかわって幸せになれるのか、とっても気になる。続話をお待ちします。

ネタバレ レビューを表示する

番のお話というと大抵は溺愛系なのに、望まれないって珍しいなと読んでみましたが…
    本当に番相手とは思えない程に冷たい態度で、読むのがつらいほどでした。
    かと思えば突然何年も経って生まれ変わってたりして、とにもかくにも謎な部分が多すぎてまだまだ序章な感じですね。
    早くお話が進んでほしいです。

無料分だけだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。「つがい」という概念が意外に周知されているということにびっくり。とりあえず運命の相手にされた人間の主人公。龍族の王弟に嫁ぎますが、最下層の人族ということで使用人からも蔑まれる毎日。この点、読んでいてかなりイライラします。おそらく、王弟には何かしらの訳があるのだろうとはおもいますが、無料はここまで。
    課金しても良いかな?って思える作品ではあります。

まだストーリーがはっきりしません。

無料ページが少なく、面白いのかそうでないのかが、はっきりしません。
    でも、絵がきれいでもう少し読んでみようと思います。

by barara

謎が深まる

第三王子の本心がまだ明かされて
    いないので、なぜ番に冷たくしていたか?
    気になります。

種族の違う結婚、まず寿命の違いそして前世の記憶そんな過酷な運命を回避する手立てを探しながら、今回はそこに生きる価値を見出す事が出来るか楽しみ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー