みんなのレビューと感想「だって望まれない番ですから」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. だって望まれない番ですから
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
だって望まれない番ですから
  • タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全54件

原作読了済み

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んでいて、漫画も無料分だけ読んでみました。
    無料分までだと、モヤモヤしてきてもう一度原作を読み直してみました。

漫画で一番すっきりしなかったのが、ヒロインの回想?でのヒロインと王子の浜辺でのシーン。
    こんなの原作であったかな?と思っていたのですが、結論としてはなかったです。
    ただ、完全に同じではないものの、今後の展開で明らかになっていくいろんなシーンを混ぜるとこうなるのかな?という感じはありました。
    やっぱりよく分からなくて、ますますモヤモヤしました。笑

原作のラストではいろんな謎がすっきりしています。ただ、無料分である、ヒロイン前世部分がテンポよく進んでいくのに対して、そこから先は割と吸引力がなくなる感じの作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。
    是非読み進めてください。

最初はなんだか理不尽な対応をされて読んでいても切なく、疑問ばかりが増えます。

読み進めても疑問は疑問のままですが解き放た事を想像すると、読む手が弾みます。

絵も丁寧でストーリーも無理なく展開するので読みやすかったです。

by 花嵐

ヒロインに、幸せになってほしい

作画、綺麗で、好きです。
    前世でのヒロインが、あまりにも、可哀想。
    龍族の第三皇子も、いつも、哀しそうな表情だし、、、気になります。
    背景にいろいろ事情があるんだろうけれど、転生を繰り返さずに、単純に幸福になってほしい。
    ハッピーエンドを、望みむす。

なかなか

もどかしくて、進んでるのか戻っているのか…前世から積み重なっているものが多い、ということなんだろうけど待ちきれません。

前世は救いがなさすぎる状況で辛い。原作も見て彼にも理由があるのも分かるが、もう少し何とかならなかったかな。幸せになれたらいいな。

おもしろそうなんだが、判断が難しい

ネタバレ レビューを表示する

広告から来て、無料分を読んだ。
    絵がきれいでおもしろそうなんだが、なんのことかわからないまま終わってしまった。

長い寿命を持つ竜族と人族の結婚。
    竜族の第3王子と人間が番になるが、王子は番を迎える気はなかった、と冷たい。
    王太子は、自分達が名を取り戻すためには第3王子が番を愛し、許しを請わなければならないという。

と、ここまで読むと、長い寿命の中で過去に何かをやらかしたのだろうと想像するのだが、そこが分からないまま。

しかも途中で、第3王子と花嫁が仲良くしている場面があるのだが、それが花嫁の夢なのか、回想なのか、過去シーンの再現なのかがわからない。

無料分が、花嫁に毒を盛られたところで終わってしまった。おそらく、いろんな伏線が今後回収されていくんだろうとは思うし、きっと壮大な物語なんだと思う。
    でも、ここまでだと話がとっちらかって終わってしまった感があり、先に進むか判断に迷う。

もうちょっと、無料分見せてくれたらいいのに。

権力争い

ネタバレ レビューを表示する

竜族の権力争いに番であるヒロインが巻き込まれてしまっているお話ですね。
    印象操作でヒロインが番の第三皇子を誤解させ引き裂き、周囲から孤立させて自分に頼られせて支配する皇太子の悪巧み。
    転生してまで呪いにかけられるってヘビー過ぎですよね。まだ皇帝が一度も出て来ていないので、そこにも何かあるのかなと。
    第三皇子の今後に期待します。

無料分だけ読みましたが、アデルがあまりに可哀想で辛かった、好きでつがいになったんじゃないのに、第三王子も召使いもみんな冷たくて、寂しくて可哀想だった。でも続きが気になる。幸せになって欲しい。

謎めいている

それぞれの登場人物が謎めいている。それぞれの事情や思惑がありそうだが、全員何のためにそう動いているのかわからない。とにかく先が気になります。

by mikalon

絵はとても綺麗なんですが…

ネタバレ レビューを表示する

さっぱり解らないです。
    無料分を読み終わった感想がこれなので、続きは読まないかな…。
    竜族の番としてやってきた病弱な人間の令嬢のお話なんですが、番である婚約者に酷く嫌われてます。
    竜族の使用人達もそもそも人間が好きじゃない上に、番に嫌われてる婚約者をもてなそうという気持ちは皆無。数人は良くしてくれる相手がいますが、竜族の掟を無視するほどの好意じゃなさそうですし、過去(?)の回想みたいなものが出てくるんですが、今の状況と違いすぎて怖い。
    多分ここから謎が少しずつ解けて、わだかまりも消えていくんだと予想がつくのですが、せめてその辺りまで読んでみないと購読するほどじゃないかな…と思ってしまう感じ。残念です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー