みんなのレビューと感想「強がりなバタフライ~忘れたい初恋を君と~」(ネタバレ非表示)

強がりなバタフライ~忘れたい初恋を君と~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 42件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

お姉さんの彼氏遼太郎のことがずっと好きだった莉穂 忘れたいのに忘れることが出来ずにいる もどかしいですね まだ途中までしか読めてないので楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

初恋相手に7年ぶりに再会。
    会いたくなくて、意図的に避け続けてきた人なのに、避けていた故に相手の今を知らず、再会することになってしまった。
    となると、もう避けられないよね!
    こじれて、すれ違って…

原作からのファンなので、コミックで読めるのが嬉しい。

原作から好き

原作が好きだったので漫画も読んでみました。漫画は漫画で面白いですねー。イメージ通りとは言えませんがなかなか良かったです。

あと、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

何年たっても、忘れる事が、出に無い事が、有る、まして、初恋を、知らない間に、姉と、同じ、男性有る事は、悲劇の始まりだね❗️、何時、自分を表現出来るかわからない、暗く、深い、トンネルに、迷い混み、心に、明るい陽射しが、いつ、射し込むか、わからないけど、早く、真実の愛に、目覚めよ🎵

7年ぶりの再会!遼太郎の本心を知りたい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。白石さよ先生の作品の中では、カマトトじゃないし、グジグジしてないし、割とさっぱりした現実的なヒロインで好感が持てる!絵も綺麗で、莉穂の容姿も好き。白石先生のコミカライズシリーズの中では、けっこう好みの作画!
    社会人3年目の莉穂は、大手ゼネコンとのプロジェクトメンバーに抜擢される。推薦者の西岡課長と臨む初顔合わせの席にいたのは、忘れていたはずで、思い出したくもなかった初恋相手·遼太郎。7年ぶりの再会で、姉の同級生で恋人である彼への想いや、昔の辛い記憶を思い出す。
    ただ、莉穂はずっと彼に片思いをしていたわけではなく、学生時代に付き合った相手も数人いて、前に進んでいた。
    つもりだったけど、仕事で話す機会も増え···
    8話まででは、実際に姉や遼太郎との間に何があったのかまでは分からない。遼太郎は莉穂を気にかけているように見えるけど。
    無料分が増えたら、また続きも読みたい。

切ない恋です

ネタバレ レビューを表示する

原作読みました。好きな作家さんの好きな作品です。キャラクターデザインは、ちょっとイメージ違いますね。上司の西岡課長は、もう少し年長のイケオジぽい感じと今井くんが爽やかすぎるかなぁ。
    原作を先に読むとどうしてもイメージが出来上がってしまうけど、内容は、切なくてちょっとドロドロですかね。

先に原作読んでから

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いで先に原作読んで違いが知りたくて課金。
    今のところ大きな違いはないけど、姉の性格、私は大嫌いです。自己中な遼太郎が莉穂を気にしてるのを分かってて邪魔してる感があって嫌。
    今後どこまでその展開が続くのか?
    大筋は原作通りだとしてもどこを端折ってくるのか?そこが気になる。

辛い設定

ネタバレ レビューを表示する

初恋の人がお姉ちゃんの彼氏なんて、辛すぎる設定から始まってイマイチ乗れなかったんですが。。絵も綺麗だし面白くなってきました!

by miimiir

繊細でよかった

7年ぶりに幼馴染に会ってしまうヒロイン。
    そりゃ抑えてた気持ちも揺らいじゃうよね、、、
    2人の未来が気になる!

無料分読みました。絵が綺麗でストーリーもおもしろそう。ですがもう少し無料分増やしてください!!それから課金するか決めたい。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー