この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 幼い妻
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆ (5ページ目)
UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
52話まで配信中

毎週金曜0時更新!

※2026年1月16日は休載です。

3.9 評価:3.9 1,866件
評価5 36% 680
評価4 32% 604
評価3 21% 400
評価2 6% 112
評価1 4% 70
41 - 50件目/全70件

なぜ惹かれるのか分かりません

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。
    祖父に言われて事業部欲しさに結婚することは分かりますが、ほんのりと惹かれていく過程がよく分かりません。
    若くて可愛い女の子に惹かれているようにしか、見えないけど、それでいいの?
    祖父を熱心に看病なんて、後見人がその人しかいなくて、自立する手段がないなら必死になって当然では?
    ヒロインにもイラッとしましたが、そのヒロインに惹かれている主人公にもイラッとしました。

クエスト達成のため

クエスト達成のため無料分10話まで読みました。うーーん。私には合わなかったわ。少しも楽しめませんでした。過激な描写を売りにしたにかもしれないけれど、ストーリーが丁寧に描かれていなくて残念でした。

自立してない女のシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

4.1という謎の高評価?!
    クエストのために読んだけど、終始下品な内容だった。

よくある財閥の男と結婚するシンデレラストーリーだけど
    主人公の花音にも相手の男の翔にも
    なんの共感も魅力も感じられなかった。
    シンデレラ系って女子が努力して這い上がっていくから
    そこに共感が生じるんだけど何の努力もしてない女が
    ハイスペ(とは思わんが)なぜ結婚できる?

あと合コンでも長所で
    「ほんわかした癒し系女子」とか自分で言わねぇーよ爆
    中身空っぽですって言ってるみたいで
    恥ずかしいわw

何度も言ってるが外国横文字系の作者をクエストに持ってくるのはやめて頂きたい!
    ポイントに釣られて読むけど惰性で読んでる感が凄い。

昭和の古くさーいレディコミを見さされてる気分です!
    あ、あと女性漫画でも愛のないエロシーンの多用はいらん。
    不快でしかない。

クエスト分の感想

ストーリーは唐突でこじつけ、主要登場人物の誰にも共感出来ず興味もわかない、画風も肉体美ばかり強調されていて気持ちが悪い。
    だいたいタイトルが、1970年代のテレビドラマにあったような(「奥様は◯◯歳」)もので、時代錯誤感が大。全体に古臭さが漂っている。
    クエストで無ければ出だしで放置したと思うし、10話まで読んでも全く面白さが分からなかった。

共感度ゼロ

22歳は立派な普通の成人だと思うけど、なぜことあるごとに幼い幼いと連発するのか理解出来ず。

1人の女性として相手を尊重し敬意を持って接していれば、あんな態度や言動は取らない。

孫(翔って人)人間性に共感度ゼロ。

かと言って花音にも共感するところは無いし、怒りっぽく一方的なじいさんにも共感すべきところは無い。

というか登場人物誰にも共感しない。

ストーリーに面白味無くありがちな内容でしかない、絵柄も含めて。

韓国系少女漫画

まず男性のムキムキ感が受け付けない。そんなチョロイン具合でよく今まで、人を好きにならなかったなと思うぐらいチョロインです

私は好きじゃない

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリーだけど、結局なんの取り柄もないフワフワした女が金持ち捕まえる話で、なんにも響かなかった。これなら末期ガンの爺さんと千代さんの淡い恋愛ストーリーの方がよっぽど胸キュンしたと思う。

アプリで見たような?

なんて名前のアプリか忘れちゃったけど、(一応)無料アプリだかで似たようなのを見た気がする。
    絵がCGというかAIというか、量産型作画の。
    無理矢理日本向けにしてるんだと思うんだけど、作画はいじれないから日本のルールとかマナーとか服装とかの描写があちらさん。

内容が楽しければ中華でも韓国でも別に構わないけど、量産型作画なのがもうダメすぎて個人的にはなし。

すんごい違和感。海外のやつを日本語に翻訳した感満載だし、風景や屋内の感じ、家族間の関係、その他モロモロ‥違和感ありまくりでストーリーが入ってこない(笑)

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

ふたりの距離の縮まりかたが、長いのに内容が薄いかなと感じてしまいました。あと、彼の対応が酷いなと感じます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー