絵がとにかくキレイ
絵がとにかくキレイだと感じました。特に人物の絵は男女ともに魅力的な人物が多く感動しました。これから話gsどう進んでいくのか、先がどうなるか気になります。
by POM-
まだ初めの方だしね、クエストで読んで見ようと思っただけだしね。
始めのほうは,クズ爺とクズ孫かなって感じです。クズというかお決まりのわがままというか傲慢というか。けど‥意外と面白くなりそうな予感です。これ韓国の作者よね?韓国は韓国の名前にしてほしい。風景などが日本じゃないからいまいち感情移入できないというか。韓国だからこそおもしろいのにね。他のもそうだけど、面白さ半分になる。私だけかな?by ごろぴかだん-
刺激的
幼い妻というタイトルだったので、どんなエピソードなのかと思ったら、妻22歳って幼くない!
財閥会長の初恋の人の孫(ヒロイン)が、両親、祖母を亡くして天涯孤独になったので、会長が面倒を見ていた模様。
会長の孫は、仕事が出来てやり手だが、人間味に欠けるようで、祖父である会長がヒロインと強引に結婚させる。
孫は大人で、セフレもいて、初対面のヒロインが子供に見えて不満って事みたい。
でも、祖父との交換条件で、事業を譲ってもらう代わりに、結婚する。
そこからは、おそらく純粋で癒し系なヒロインに惹かれてっていう展開かな?
18禁表現出てきて、刺激が強いです。by 漫画好き母-
クエスト達成のため
クエスト達成のため無料分10話まで読みました。うーーん。私には合わなかったわ。少しも楽しめませんでした。過激な描写を売りにしたにかもしれないけれど、ストーリーが丁寧に描かれていなくて残念でした。
by Yomuyomu-
じいさんが~
じいさんが、ワンマンで良い‼️
わがまま、ぼんぼん孫が素直なイケメンになるのはいつかなーデジタルマンガっぽくて、絵がきれいだね。by くま⭐️ごろう-
タイトル気にはなっていましたが読まずにきて、ポイントミッションにて無料分まで読みました。
藤堂さらのプレゼントは秘書に選ばせたのに何もかもが気に入らない婚約者には自らプレゼントを選ぶ。すでに心揺さぶられてますね。
こっから嫉妬やら勘違いやら溺愛と始まるんだろーなー。気になるけどpも使い切ってないので続きは又今度かな。by めいせい-
こういう男性も少なくない
幼い頃から我が強く、感謝や尊敬を覚えず大人になった翔。社長でやり手だが人の気持ちに寄り添えない。一人の男性としては情緒的に欠けているようだ。花音が一緒にいて補えるといいが・・。
by まんがLove-
現実主義の合理的考え方しか出来無い副社長が、お祖父様が連れて来た、お祖父様の初恋の人の孫娘と結婚を前提に過ごすことになります。副社長が心優しい”普通“の女の子に対して自分に欠けた部分を見出し、いずれは彼女にベタ惚れしていくであろう姿を想像すると先が気になって仕方ありません。絵が本当に綺麗です!
by よいのみょうじょう-
冷徹で愛を知らない主人公がヒロインに会ってどう変わっていくのか。ヒロインは純粋で可愛らしいけれど、それだけでは冷徹男が惹かれていくにはイマイチなので、どのように2人の心が通い合っていくのかが楽しみです。
by 海丸-
クエスト分の感想
ストーリーは唐突でこじつけ、主要登場人物の誰にも共感出来ず興味もわかない、画風も肉体美ばかり強調されていて気持ちが悪い。
だいたいタイトルが、1970年代のテレビドラマにあったような(「奥様は◯◯歳」)もので、時代錯誤感が大。全体に古臭さが漂っている。
クエストで無ければ出だしで放置したと思うし、10話まで読んでも全く面白さが分からなかった。by 黄粉餡-