みんなのレビューと感想「人魚のあわ恋」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

おもしろいかも!
しかし、どの物語にも出てくる意地悪家族ってフィクションだとわかっていてもムカつくものだな~
ここに出てくる家族たちも超がつくほど嫌な奴らです。
主人公にこれから幸せがくるまで踏ん張って読むしかないな〜by ごろぴかだん-
謎が多い
無料分まで読みました。お互い色々と謎が多そうですね。これから面白くなっていきそうな感じですね。でもまだこれだけでは読み進めたいとは思えませんでした。
by ごまらん-
クエストの対象作品だったので読み始めましたが、正直期待外れでした。無料分の6話だけで判断するのは早いかもしれませんが、課金してまで読み続けたいという気にはなりませんでした。
by Lucan-
設定が ありふれ過ぎていて……
実の家族だけれど、幼い頃に身体にアザが出来た主人公。
家族に虐げられて泣いている時に助けてもらった美少年に淡い恋心を抱いて成長した。
そして女学生時代に勝手に決められた縁談の席で 現れたのが その初恋の人…というストーリー。
実の家族の女の子にアザが現れたからと そこまで家族で冷遇出来るものなんでしょうか?!
可哀想すぎて 引いてしまいます💦
相手も訳ありな雰囲気ですが、主人公は 酷い家族から絶縁出来て 2人とも幸せになって欲しいと思いました。by アビがえる-
ヒロインは幸せになりますように
ヒロイン朝名は、手首に出来た鱗のような痣のために、家族に邪魔者扱いをされます。そんな朝名が幼い頃、痣のことで泣いている時にやさしくしてくれた男性。その男性が、朝名のお見合い相手、女学校の教師として再会します。朝名の家族が営む製薬業、父兄にも秘密がありそうです。
クエストのために無料分を読みましたが、続きを読みたい候補です!by きたまるくま-
続きが気になる
運命の再会として喜ぶ展開なのか、何か裏がある展開なのか。。
課金して続きを読もうか迷いますby もーりーちゃん-
シンデレラストーリーになるのかな?
最近流行りの設定ですか?実家で虐げられて育った娘が、不本意な縁談を受けさせられるも、お互い愛を知り幸せになる話、多いですよね?こちらは無料分しか読んでいない為、結末は知りませんが、そんな臭いがプンプンします。正直、またそれ系かぁ、といった感じ。
by ぽんたママ-
少し物足りないと感じました。
人魚の毒をもった少女との結婚は、ミステリアスな設定とじれったい関係性が魅力の作品ですが、無料範囲だけでは物語の核心が見えず、もどかしさを感じます。タイトルや冒頭から不穏な雰囲気が漂い、少女の毒や存在感がどのように物語に影響するのか気になります。
by 恋焦がれてさん-
無料分まで読みました。きっとこれからが本当の内容に入って行くのでしょう。でも、ちょっと怖くて、続きは大丈夫かな。
by benda-
クエストきっかけで読みました
えっこんな中途半端なところで無料が終わってしまうとは・・
絵は好きだし、話も好みっぽいので、
少しずつポイントを追加して様子をみながら読み進めてみたいですby どなちっぷ-